ETF持仓量再增加 黄金短线走势扑朔迷离

1评论 2016-05-10 16:41:30 来源:FX168财经网 感谢300643

  FX168讯 黄金在昨日经历了大跌后,周二(5月10日)走势略有回升,欧市开盘时段约上涨了0.30%。黄金下跌的主要原因为美元的强势,投资者的获利平仓及在普通市场风险偏好的提升所致。

  “黄金依然处于上升通道之中,突破2015年曾达到的高位只是时间问题。” Dundee Economics的首席经济学家Martin Murenbeeld说,“我们预期黄金价格将会不规则地上涨。”

  Martin Murenbeeld表示,最近美国的经济数据并不尽人意,因此美联储的加息难以实施,对美元形成打压,从而推动黄金上涨。“在短期内,美联储的动作不会对金价造成太大的打压。”他说。

  SPDR Gold Trust周一黄金持仓量较前一交易日相比增加2.68吨,至836.87吨或26,906,166.66盎司。

  尽管ETF的黄金持仓量有所增加,但是一些地区的实物黄金的需求却有所下跌,对金价是为不利消息。德国商业银行在最近的一份报告中表示:“ETF持仓量在上周约增加了30吨,与4月的减持形成了鲜明的对比。但值得注意的是在印度黄金的需求量出现了减弱。数据显示,4月印度的黄金进口量仅有22.3吨,同比下降了约74%,对印度珠宝商造成了严重的打击。”

  外部市场方面,美元指数在周一表现强势依旧,已经连续五个交易日取得上涨。美元的强势不仅让黄金走低,而且让其他大宗亦承压。包括原油、白银均遭受了重挫。沙特政府在上周末撤换了其石油部长Ali al Naimi,让市场大为震惊,Ali al Naimi已经执掌沙特石油部长达21年,被视为原油世界格林斯潘(美联储前主席),他的下台对原油价格形成了打压,也意味着沙特近期原油产量削减的可能性将变得非常小。OPEC会议将有6月举行,将讨论原油产量的相关事情。

  对于美国股市来说,坏消息变成了好消息。因经济数据不佳,美联储加息预期减弱,因此美国股市从今年早期的泥泞之中走出,表现不错。而多名经济学家表示,因最近几年的量化宽松,全球的大多数股市表现出色。在今年以前,黄金走势与股市并没有太大的正负相关,但在2016年,人们发现股市与金市走势多有负相关的关系,因此一些分析师指出如果股市太过强势,可能会影响金价的上涨。

  “全球股市与美元的走势让金价变化变得扑朔迷离,我们暂时对金价走势持中立态度。” INTL FCStone公司的分析师表示。

  (现货黄金日线图 来源:FX168财经网)

  北京时间16:20,国际现货黄金报1266.03美元/盎司。

  校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论