沙特阿美寻求海外合资扩张 预计今年石油产量大幅增长

1评论 2016-05-10 17:08:03 来源:华尔街见闻 “烂板出大妖”!

沙特阿美寻求海外扩张 预计今年石油产量大幅增长

  沙特阿美(Saudi Aramco) CEO Amin Nasser预计,2016年石油产量出现大幅增长。沙特阿美去年日均原油产量为1020万桶。

  据彭博报道,Amin Nasser表示,沙特阿美正寻求海外扩张,考虑在印尼、美国、印度、越南、中国、南非等地建立合资企业,“尽管很有挑战性,但这是我们实现增长的机会。”

  华尔街见闻曾提到,沙特阿美CEO Amin Nasser 3月称,公司正在推进扩建Khurais油田,将在2018年完成,并计划在未来10年,将该公司天然气产量翻倍。

  Amin Nasser表示,沙特阿美不会取消任何石油、天然气和炼油规划项目,将继续在红海开采油气,并且正在研究沙特最大炼油厂——拉斯坦努拉(Ras Tanura)炼油厂的扩张计划,该炼油厂每天产量为55万桶。

  近日,沙特政府部门经历了一次“大换血”,石油部门的人事变动令外界尤其关注。5月7日,沙特国王萨勒曼宣布沙特阿美董事长Khalid Al-Falih接替此前老资格的Ali al-Naimi,成为沙特新任石油部长,掌管新成立的能源、工业和自然资源部,负责国家能源政策。

  而在新任部长带领下,沙特很可能将原油产量维持在纪录高点,以捍卫市场份额。英国《金融时报》曾报道称,维持石油高产出——无论是沙特副王储默罕默德本人还是新上任的石油部长、沙特阿美掌舵人Khalid al-Falih都曾表示,对于朝着非常规资源转变的行业而言,他们相信,维持高产出是最佳策略。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:沙特阿美 石油产量 Khurais 海外扩张 Nasser

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论