中国工商银行纸原油周四亚市早盘延续涨势

1评论 2016-05-12 03:35:25 来源:FX168财经网 5个月斩获362.16%!

   周四(5月12日)亚洲时段早盘中国工商银行纸原油延续涨势

  基本面利好因素:

  1.美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至5月6日当周,美国原油库存减少341.0万桶,至5.3998亿桶,出现6周以来首次下降,并录得今年第三大的跌幅。美国上周汽油库存减少123.1万桶,而美国精炼油库存减少164.7万桶。然而美国原油交割地库欣库存增加152万桶至纪录新高,这为油价反弹埋下隐患。

  2.就在包括高盛在内的知名投行纷纷预测美元已经触底并将展开新一轮牛市之际,周三(5月11日),美元指数在录得六连阳之后转而温和回落至94下方。随着美元回撤,非美货币、黄金与原油借机反弹。

  3.由于加拿大肆虐的野火延烧至第二周仍未被扑灭,加拿大油砂产区的石油生产与精炼企业已经开始为长时间的生产中断做好准备,可能还会减少供应。目前当地原油产量已经下降了160万桶/日。而尼日利亚油田设施近期遭受到一系列的武装袭击,导致这个非洲最大原油生产国产量降至22年来低位

  4.政府、行业和咨询机构的数据反映出,美洲的总体产出在过去一个季度每日已经下降逾150万桶,同时亚洲和澳洲的生产商也将日产量削减了约25万桶,从而使全球过剩的供应大幅下降。

  5.美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(5月6日)公布数据显示,截至2016年5月6日当周美国石油活跃钻井数减少4座至328座,连续第七周下降,触及2009年10月来最低。

  6.国际能源署(IEA)表示,2016年非石油输出国组织(OPEC)国家产量将出现几十年来最大幅度的下降,从而帮助油市恢复供需平衡。

  基本面利空因素:

  1.美国能源信息署(EIA)在月度报告中称,因油价上涨鼓励产量增加,2017年日产量降幅将缩小至41万桶,而不是之前预计的56万桶。

  2.沙特阿拉伯国王萨勒曼(Salman)周六(5月7日)撤换了这名老资格的石油部长,由沙特阿美董事长Khaled al-Falih出任部长,负责国家能源政策。摩根士丹利(Morgan Stanley)称:“沙特石油业领导权的更替或导致该国原油政策进一步偏向市场份额的争夺,而非稳定油价。”

  3.外媒调查显示,4月OPEC原油产量从3月的3247万桶/日增加至3264万桶/日,几乎追平了1月份3265万桶/日的产量高位,这也是外媒自1997年展开产量调查以来的纪录高位。

  4.俄罗斯能源部数据显示,俄罗斯4月原油产量微幅下滑至1084万桶/日,但依然接近纪录高位。该国3月原油产量曾触及近30年来最高1091万桶/日。

  北京时间03:12,中国工商银行NYMEX原油上涨0.28%,报46.01美元/桶。

  (工商银行纸原油NYMEX-WTI,来源:FX168财经网,中国工商银行)

  北京时间03:13,中国工商银行ICE布伦特原油上涨0.89%,报47.38美元/桶。

  (工商银行纸原油ICE-BRENT,来源:FX168财经网,中国工商银行)

  校对:夏洛特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论