不可抗力因素已致尼日利亚石油产量至少削减40万桶/日

1评论 2016-05-12 07:07:00 来源:黄金门户汇金网 作者:升展 游资亲授打板神技

  尼日利亚石油产量目前至少减少五分之一,即相当于减少40万桶/日,因为激进分子的武装袭击另外又造成一条输油管道被迫中断。

  不可抗力因素已致尼日利亚石油产量至少削减40万桶/日

  周三(5月11日),荷兰皇家壳牌石油公司宣布,在其周二发现Nembe Creek Trunk石油管道化合物泄漏后,其尼日利亚伯尼轻质原油的出口也遭受“不可抗力因素”而被迫中止。尼日利亚三角洲激进分子的武装袭击事件也在不断升级,并已使得其从ForCAdos石油出口终端以及奥坎石油平台的原油出口被迫暂停。

  管道运营商Aiteo Exploration and Production Co.公司的发言人Sola Omole通过电话表示,其不确定这是由于袭击还是自然损坏造成的。并表示,只有当管道承包商赶往现场才能对此进行判断,从而探寻出问题的根源。

  石油基础设施袭击事件的频发导致尼日利亚上个月的石油产量降至了20年来的最低水平,从而也加剧了国际原油价格下滑对这一非洲最大经济体的冲击。据彭博社采集的数据显示,以前,尼日利亚曾是非洲大陆最大的石油生产国,而如今排名却排在安哥拉之后,屈居第二(如上图)。

  据壳牌石油公司网站显示,Nembe Creek Trunk原油管道绵延100公里(62英里),贯穿尼日利亚石油产区,并通向Bonny原油港口,平均运送量可达60万桶/日。Omole表示,Aiteo 公司的原油产量因泄露事件至少减少7.8万桶/日。壳牌石油公司表示,不可抗力因素可能会影响下个月21.7万桶/日的石油航运出口,但尚不确定会有多少石油产出会被迫中断。

  上周,雪佛龙奥坎石油平台的关闭对其9万桶/日的石油产出造成了影响。自2月份以来,壳牌石油公司的Forcados石油终端大约有20万桶/日的原油出口因受影响而被迫中止。

  上个月,国际能源管理机构(IEA)估计,5月份,尼日利亚的经济损失总计大约10亿美元。同时有消息称,Forcados石油终端不会在6月前重启。

关键词阅读:尼日利亚石油 石油产量 Sola 壳牌石油公司 原油出口

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论