加拿大石油产量得以恢复 国际原油价格承压高位跳水

1评论 2016-05-13 07:34:32 来源:黄金门户汇金网 作者:升展 游资是怎么抓涨停的?

  周四(5月12日),美国WTI原油期货价格盘中再次自高位回落,因加拿大油砂石油产量在遭受森林大火影响被迫中断后得以恢复。

  加拿大石油产量得以恢复,国际原油价格承压高位跳水

  EnbridGE Inc.公司计划在本周末重启亚伯达省(加拿大西部的一个省)的AthaBAsCA原油管道。加拿大自然资源有限公司(CanADIan Natural Resources Ltd.)恢复其Horizon油砂地区的正常石油生产效率。

  美国WTI原油期货价格早些时候上涨逾1.7%,因世界各地石油供应的减少使得全球供应过剩局势有所缓解。

  除了加拿大的部分石油供应出现中断外,据悉,尼日利亚方面的石油产量因当地武装袭击近期频发,已经导致其石油产量大减60万桶/日。

  另据国际能源机构表示,今年上半年,全球供应过剩盈余小于先前预期,因为印度以及其它新兴国家的石油产量需求较为强劲。

  根据原油价格K线走势显示,近期,原油期货价格盘中的多次反弹均因“逢高做空”而惨遭扼杀,并使得原油价格收于交易当天开盘价附近。

  4月27、28以及29日均走出“十字星”走势,日K线几无实体,表明市场参与者对推高油价问题犹豫不决。4月29日,原油期货价格虽在盘中升至46.78美元/桶的高位,但是仍然收于开盘价附近,也是6个交易日出现4次十字星中的首次。5月5日甚至可以被粗略的看做“墓碑线”的K线走势,顾名思义原油价格未来走势并不乐观。同样,随后这一悲观预期在5月9日得到了印证,5月9日油价自高位大幅回落。

  虽然在随后两日出现反弹,但是均是受美国原油库存减少提振,从消息公布后油价的涨势来看,市场做多热情同样较为浓厚。因而预计国际原油价格短期内或将在当前价位水平进行平台整理,当前价格水平接近于去年9月至11月的连续3个月的平台整理区域。

  加拿大石油产量得以恢复,国际原油价格承压高位跳水

  短期内国际原油价格或呈横盘震荡走势,不排除出现微幅回调,但这也预示着油价将继续完成其潜在的“头肩底形态”,从而为油价进一步复苏夯实基础。

关键词阅读:原油价格 石油产量 国际能源机构 Athabasca 原油期货价格

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论