911调查组成员:6名沙特官员涉嫌参与支持911恐怖袭击

1评论 2016-05-16 09:49:00 来源:汇金网 作者:沐春 账户深套?试试这四个方法

  前9/11委员会成员兼调查员雷曼(John Lehman)透露,6名沙特官员在9/11事件的准备阶段对基地组织成员进行了积极支持。

  911调查组成员:6名沙特官员涉嫌参与支持911恐怖袭击

  雷曼在2003年至2004年间担任9/11委员会成员。他表示,有不利于沙特伊斯兰事务部,尤其是沙特驻美国大使馆、沙特慈善机构及位于加州的沙特政府资助的法赫德国王清真寺工作人员的书面证据。

  雷曼表示,“有大量沙特个人参与了9/11劫持事件的支持,其中一些个人在沙特政府工作。” 他强调称,这些个人与利雅得的沙特政府联系紧密。

  随着美国公众要求9/11委员会调查的28页文件公诸于众的压力与日剧增,这一问题再次浮现。雷曼将这一信息透露给媒体预计会增加这一压力。

  雷曼的言论也适逢美国与沙特之间的长期关系被质疑并被重新评估之际。同时,雷曼的言论与其它9/11委员会成员之前的言论相矛盾。

  该委员会主席——前新泽西州州长基恩(Tom Kean)及委员会副主席——汉密尔顿(Lee Hamilton)今年4月曾发表言论称,“调查中仅涉及一位沙特政府工作人员”。

  雷曼强调称,“我们没有发现沙特政府作为机构资助基地组织的证据,也没有发现沙特高级官员单独资助基地组织的证据。

  雷曼表示,“尽管如此,我们的报告不该被视为对沙特免责。” Lehman指的是2004年9/11委员会发布的最后文件。

  最后,雷曼恳请美国公众记住:9/11事件的19名劫持者中有15名来自沙特。他正要求对沙特的参与程度重新进行全面调查。但更为紧迫的是,雷曼要求9/11委员会对剩余的28页报告进行重新解密。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

 

关键词阅读:沙特官员 雷曼 国王清真寺 基地组织 涉嫌

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论