ING:美联储想要加息?先问问数据答不答应

1评论 2016-05-16 18:10:01 来源:黄金门户汇金网 作者:磐石 账户深套?试试这四个方法

  荷兰国际集团(ING)经济学家James Smith周一(5月16日)表示,美联储未来能否开启加息的关键因素,在于美国经济数据究竟能否得到改善。

  该行指出,美联储要想再度启动加息,需要确认以下三个条件已经被满足:第一,金融市场环境的宽松(该条件已经满足);第二,通胀率的上升(短期内有望出现);倘若果真如此的话,那么第三个条件——美国经济数据的改善,也就成了说服美联储鸽派委员投票支持加息的最关键因素。

  ING:美联储想要加息?先问问数据答不答应

  该行还称,即便如此,美联储债加息前也需要确认,美国的经济数据已经持续改善;在美联储6月会议之前,美国会公布通胀率、劳动力市场、耐用品订单、以及零售销售数据;该行认为,现在还难以做定论;此外,英国将于6月举行“脱欧”公投,而这虽然可能不会阻止美联储加息,但可能在美联储6月会议之前,造成一定的市场波动。

  该行还称,正因为如此,我们仍然认为,美联储6月加息的可能性相对较低;但如果数据表明,美国经济在夏季到来之前明显改善,且金融市场状况稳定的话,那么我们认为,美联储可能会在今年第三季度启动加息。

关键词阅读:美联储 加息 ING 美国经济 通胀率

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论