“不靠谱男友”搅浑英镑生态 “退欧”风险如何决定命运?

1评论 2016-05-16 18:17:00 来源:FX168财经网 作者:长阳 账户深套?试试这四个方法

  【推荐阅读】

  置强势美元于无物 金价唱的哪出戏?

  OPEC已死 世界能源格局将有重大变局!

  欧元兑美元徘徊于三周低位 本周关注三大要点

  欲扬先抑是最赚钱的走势 真高手都在偷偷布局黄金

  大空头高盛一句话助油价再上天 行业人士仍不看好  

  多头“颤抖”吧!日本据传要“出手”? 惊天利好突袭油市

  英国央行行长、被冠以“不靠谱男友”“差评”的卡尼(Mark CArney)周日(5月15日)否认自己对于英国退欧短期代价的警告,损害了央行的独立性。之前他受到“退欧”阵营的批评。

“不靠谱男友”搅浑英镑生态  “退欧”风险如何决定命运?

卡尼

  英国央行上周表示,如果英国投票决定退出欧盟,则国内经济成长可能大幅减缓,甚至陷入衰退。这引发了部分观点人士的不满,认为英国央行立场有偏向性,其自身就引起市场不稳。

  卡尼周日接受英国广播公司(BBC)电视采访时称,他“绝对没有”越界,并表示如果他不提前警示风险,那才是辜负公众。“我们有责任阐明风险并采取措施,通过阐明这些风险,并说明我们将怎样减轻(风险),就能降低风险。这正是关键所在,忽视风险并不能减轻风险。”

  卡尼指出,央行负有确保金融稳定及引导通胀率重返2%目标的责任,因此必须坦陈可能影响这些目标实现的短期经济风险,例如退欧公投。

  退欧风险已让英镑走势每况愈下,英镑/美元本周初延续上周跌势,连续第3周下跌,5月顶部正好位于1.4800下方。

  市场观点认为,近期美元反弹是导致汇价下跌的主因,而最新民调显示退欧担忧升温打压英镑。而周二将公布关键的英国通胀数据,预计年率上升0.5%。

  日内汇价回撤约0.3%报1.4340一线,短期支持位于55日均线1.4326,随后为1.4004-1.4770升势的78.6%回档位1.4168,然后为4月6日低点1.4004;阻力位于20日均线1.4466,然后为5月12日低点1.4531和2月4日高点1.4670。

  即便“不靠谱男友”再次搅浑英镑汇价生态,但布朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman)周一(5月16日)表示,排除技术性走软因素,但是自从5月3日以来,美元已经明显走强,然而英镑/美元的跌势并不惨痛。

  该行在汇市研报中写道:

  从那时以来,英镑/美元累计已经下跌1.2%;而这意味着英镑的韧性居全球货币第二位,仅次于挪威克朗(下跌0.9%);尽管一些观察者认为,英镑相对良好的表现,说明英国“脱欧”的影响可能并没有那么严重。

  情况可能没有那么乐观;首先,很多投资者认为,正如2014年苏格兰投票脱离英国的“公投”一样,在此次英国“脱欧”公投中,民意测验对局势的紧张程度有所夸大;其次,期权市场能够反映出脱欧公投的影响,而这会带来偶然风险;能反映出“脱欧”影响的是期货市场,而非现货市场。

   想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

   【精彩阅读】

  脚踝上这个不起眼的小东西 一下就能分辨谁是珠宝圈的时髦咖

  今夏choker才不是一条链就搞定 加点新鲜元素才能更仙美

  不招人待见的曲筱绡 选择珠宝倒是有一手

  珠宝玉石界重大新闻 南红不再是玛瑙了

关键词阅读:靠谱 英镑汇价 英镑走势 公投 生态

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论