对冲大鳄桥水真的来了!A股要暴升?

1评论 2016-05-16 19:50:43 来源:金十数据 账户深套?试试这四个方法

对冲大鳄桥水真的来了!A股要暴升?

  据《华尔街日报》消息,全球最大的对冲基金桥水(BridGEwater Associates)可能即将投资中国内地金融市场,该公司已在上海注册投资公司,注册资本5000万人民币。桥水目前有约1500名员工,管理的资产规模达1690亿美元

对冲大鳄桥水真的来了!A股要暴升?

  彭博数据显示,对冲基金总共持有iShares MSCI新兴市场ETF(EEM)11%的份额,作为EEM最大机构投资者,桥水所持份额高达5.5%。桥水目前有约1500名员工,管理的资产规模达1690亿美元,其基金经理为达里奥(Ray Dalio)。

  根据企业管理信息,桥水基金在中国的经营范围包括,投资管理、投资咨询、商务信息咨询、信息技术咨询、企业管理咨询、计算机软件的开发、设计、制作,转让自有技术成果,并提供相关的技术咨询和技术服务。依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。

  桥水进入或与A股入MSCI有关

  分析人士称,桥水基金此时进入中国或许与中国即将纳入MSCI指数有关。花旗分析师孙贤兵5月16日在报告中表示,鉴于深港通随时可能会宣布,预计今年6月MSCI会宣布将A股纳入其指数;料沪深300指数仍将窄幅震荡,预计年底目标位3000点,下跌空间2%。

  花旗预计MSCI将在香港时间6月15日上午5点宣布纳入A股,实施将在2017年年中。此前,花旗4月发布研报称,中国A股6月获MSCI指数纳入的可能性为51%。

  桥水基金是全球最大的对冲基金,根据3月上旬的公开信,桥水基金认为,转型中的中国经济会下行,但是转型完成后,中国将更强大。桥水基金称:

  “我们认为中国正在经历的债务问题和经济转型是所有国家在发展过程中的某一阶段都会经历的。这些转型对中国经济而言是有益的,尽管转型中的中国经济会下行,但转型完成之后中国将会变得更加强大。”

  高盛分析师刘劲津则认为,被纳入的机率有50%。一旦成功“联姻”MSCI指数,则有望带来数百甚至数千亿美元资金流入。

  美股市场:桥水大幅减持科技

  而在美国市场,桥水却在“调仓换股”,美国证券交易委员会(SEC)最新公布的季度持仓报告F13文件显示,桥水一季度大幅调整科技巨头的股票:清空亚马逊股票,总计抛售8206股;狂砍苹果持仓,削减幅度达2/3,至106000股;削减Facebook头寸近半,至63100股。

  此外桥水还清空了可口可乐持仓,总计297574股;减持百事(PepsiCo)头寸,幅度高达80%;抛售零售业巨头GAP过票,卖出466607股。

  在大宗商品行业领域,桥水增持了一些石油和天然气公司的股票,而削减了黄金矿企持仓。这种选择和“股神巴菲特类似。在油价持续低迷之际,巴菲特掌控的伯克希尔·哈撒韦过去数月频频出手,狂买石油业公司股票,包括能源巨擘金德摩根(Kinder Morgan)、Phillips 66公司。

  原文出自东方财富(行情300059,买入)网,金十新闻略作删改

关键词阅读:A股 对冲基金 iShares Facebook MSCI

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论