BTMU:美国二季度经济料反弹 关注FED会议纪要

1评论 2016-05-16 20:35:04 来源:黄金门户汇金网 作者:磐石 账户深套?试试这四个方法

  三菱东京日联(BTMU货币分析师Lee Hardman周一(5月16日)表示,美国4月零售销售数据和密歇根大学系列指数的向好,与该国消者支出的改善是一致的;美国二季度消费支出年率有望增长3%,而向好的消费支出数据表明,美国经济抵御不利因素的能力有所增强。本周将公布美联储4月会议纪要,届时对纪要的仔细解读可以发现,美联储距离加息还有多远。

  BTMU:美国二季度经济料反弹,关注FED会议纪要

  该行还称,在最近的亚洲交投时段内,美元已经从上个月的大跌当中回调,并且呈现稳中有升的格局;而美国消费爱基,净值,资讯者信心在今年初开局不利后,有望在未来回升。

  该行还称,上周五公布的美国4月零售销售数据和5月密歇根大学消费者信心指数均好于预期,表明美国消费者信心在今年初开局不利后,有望在未来回升,而这有效带动了美元的反弹;数据表明,美国4月零售销售月率上升0.9%,升幅大大高于3月的0.2%;而至4月为止的三个月零售销售月率则上升3.9%;同时,美国零售销售的13个分项指标中,有11个在4月处于上升状态;而今年3月的复活节假期也成为引发了今年头几个月消费支出的波动一大原因;另外,由于美国劳动力市场在持续改善,零售销售向好的趋势料还将持续。

  该行还表示,5月密歇根大学消费者信心指数的转好,表明该国消费者信心反弹幅度好于预期,而这种趋势如果持续下去,将预示该国消费支出前景转好;美国5月密歇根大学预期指数升至87.5,为去年7月以来最高水平,这表明,自从去年夏天人民币贬值以来,美国金融市场状况持续收紧的状况在近几个月已经有所缓解。

  然而该行也指出,虽然近期美国数据向好,但美国利率市场目前仍旧无法确定美联储今年是否会再度加息,这抑制了美元的走强力度;旧金山联储主席威廉姆斯(Williams)上周末曾经表示“美联储不应该对‘出乎市场意料’过度紧张”,并表示“美国经济走势良好,今年加息2-3次仍然合理”,而其对于美联储6月、7月和9月的会议决策具有影响力。

  该行还表示,北京时间本周四(5月19日)02:00将公布美联储4月会议纪要;而对纪要的仔细解读可以发现,美联储距离加息还有多远;预计此次会议纪要的鸽派基调料减弱,并表示“对因全球和金融形势带来的经济下行风险的担忧减弱”。

关键词阅读:美联储 BTMU Hardman 美国经济 美国数据

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论