连续降息两次?澳洲联储恐令市场“梦回”四年前

1评论 2016-05-16 21:03:12 来源:FX168 作者:冷静 抢反弹最强涨停战法出炉!

  据彭博报道,预测人士和交易员们几乎可以肯定,澳大利亚央行将再度降息,有些人表示,通胀下滑的程度可能有理由让央行四年以来首度连续降息两次。

  如果澳洲联储在本月降息后,在6月份再度下调基准利率,那就将发出形势紧迫的信号,令人联想起2012年欧洲财政紧缩时期。

  利率互换显示,6月降息的可能性为25%,显示未来一年现金利率将在1.37%左右,目前为1.75%。

连续降息两次?澳洲联储恐令市场“梦回”四年前

  在接受彭博调查的27家预测机构中,加拿大皇家银行是唯一一家预计该国央行将于下月降息的机构,受访机构的普遍看法是,下一次降息将在8月份。

  澳大利亚联邦银行驻悉尼首席经济学家Michael Blythe表示:“一般在危机、衰退或是全球金融危机时期才会有连续降息,而现在感觉并不是。”

  他预计将于8月降息。即便如此,他说道,澳洲联储将会观察其他国家,而“其他国家通胀预期下降的速度相当快”。

  决策者们面临的困境是,澳大利亚通胀率的表现是令家庭意外获益的矿产投资势头消退连带效应,还是波及全球发达经济体的通病。

  目前,澳大利亚失业率位于2年半低点,消费者信心升至2014年以来的最高水平,与其他实施零利率和资产购置计划的国家还有一段距离。

  在2012年以前,2008年全球金融危机爆发,以及2001年911事件后又发生互联网泡沫破裂,澳洲联储连续降息。过去20年,只有1996年连续降息的主导原因是通胀。

  当时,联储主席Ian Macfarlane指出,在一段时间物价增速过快后,“通胀前景改善,扩大了经济维持更快速增长的空间”。

连续降息两次?澳洲联储恐令市场“梦回”四年前

关键词阅读:梦回 联储主席 澳洲 基准利率 2008年

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论