贵金属市场“全民疯狂” 铂钯欲演黑马风采

1评论 2016-05-16 21:32:15 来源:金十数据 抢反弹最强涨停战法出炉!

  Metals Focus周一在报告中称,铂金1月跌至七年低点,目前已涨逾30%,是历时18个月熊市的终点,并预测今年铂金供给会出现短缺。此轮熊市中铂金价格接近腰斩。

  外媒纷纷报道称,1月价格或许已是铂金市场的底部。随着市场对美国加息预期减弱,市场在一月之后重燃对贵金属的青睐之意。据彭博旗下12位交易员和分析师判断,部分由于汽车制造商需求增加,直到2017年年底,铂金价格将逐步攀升约20%。

  金十新闻此前报道,铂金或将成为今年最大黑马。按现价每盎司1052.5美元计算,彭博预计,到今年年底,铂金价格料将升至1153美元/盎司,到明年年底,价格将升至1283美元/盎司。

贵金属市场“全民疯狂” 铂钯欲演黑马风采

  不过Metals Focus称,今年开局疲弱以及投资者需求有限,将限制铂金价格在每盎司1010美元。这个价格虽然远高于1月所及低点每盎司806.31美元,不过低于去年均值。Metals Focus称,今年铂金供给料短缺66.7万盎司,因矿业供给减少而且汽车业需求增加,去年则是过剩25万盎司。Metals Focus表示,

  “我们对今年余下时间的铂金和钯金价格持谨慎乐观的看法。我们预期金价将上涨,加上铂金和钯金均明显短缺,显示风险偏向上行。不过,我们不能忽视投资者继续对铂族金属缺乏兴趣。这表明虽然铂价在未来七个月内应该会上涨,但涨幅可能有限。”

  受欧洲汽车销售回升提振,来自自动催化剂行业的需求今年料将增长5%。首饰购买量料将停滞不前,中国的首饰购买量料将进一步下滑。今年铂金实物投资料将减少三分之一。受强劲的日本买盘提振,去年实物投资出现飙升。

  供应方面,在主要生产国南非、俄罗斯和津巴布韦,铂金矿的产量可能会下降,从而导致铂金产量减少5%。

贵金属市场“全民疯狂” 铂钯欲演黑马风采

  继2015年大跌近30%后,钯价今年可能也会触底反弹。今年钯价预计平均在每盎司610美元,略高于当前价位,但低于去年均价每盎司691美元。和铂金矿一样,钯金的产量料将下降5%,来自自动催化剂行业的需求料将增强。首饰需求料将下滑12%。

  原文出自路透,金十新闻综合报道

关键词阅读:铂价 铂钯 贵金属 每盎司 Metals

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论