全球油企陷入生死存亡关头 未来石油产量要大跌?

1评论 2016-05-16 21:32:39 来源:金十数据 游资是怎么抓涨停的?

全球油企陷入生死存亡关头 未来石油产量要大跌?

  上周美国油气公司破产数量冲破60间,这对小型企业来说是个坏兆头。小型企业资金正在告罄,油价反弹至近50美元的走势来得太晚,涨幅也微不足道。

  上周五时,美国能源企业Exco Resources Inc表示,其将评估各种选项,包括在法院内或外进行重整。该公司股价收跌58.56%至0.73美元。自油价2014年中从逾100美元/桶急挫以来,有数周企业破产数量达到高峰,而上周便是其之一。

  虽然,油价自2月低位反弹至约47美元/桶,但期货市场反映投资者认为美原油升至50美元以上需时至少一年多。这样的反弹速度将无助于小型产油商。当初,因油价高企,小型产油商纷纷成立。由于银行缩减信用额度,这些业者在过去两年发行了更多的股票债券、进行次顺位贷款,并出脱资产以谋求在行业内存活。但现在,这些能融资的渠道大都关闭了。

  一些公司的压力更大,皆因这些公司持有的衍生品合约即将到期,这些合约允许他们以高于市场价的水平卖出石油。根据路透、律所Haynes & Boone和bankruptcydata.com的数据,美国能源业破产数量逼近2002和2003年电信业深度危机时的68间。

  除了美国油企,受低油价冲击的还有日本油企。因油价暴跌损及油企资产负债表及精炼利润率,日本油企计划未来几年削减勘探和精炼支出。虽然与国际石油巨头相比,日本炼油和开采商限制新投资的程度可谓小巫见大巫,但此举表明即便有迹象显示油市已经见底,但油企仍不愿增加支出。日本出光兴产的高管Toshiaki Sagishima在上周举行的财报简会上称:

  “为了应对严峻的商业环境,我们一直在努力削减投资。我们已连续两年出现投机性投资亏损……损及了我们的财务状况。因此我们的基本立场是尽可能多地遏制投资,而且我们一直在谨慎地检视可能的支出。”

  出光兴产是日本以营收计的第二大炼油商,其股价在截止3月的一年中大跌近25%。该公司将在4月开始的年度减少投资13%至1040亿日元(9.56亿美元)。、

  此外,日本最大炼油商JX控股也打算在未来几年大幅减少投资。该公司周三公布遭遇创纪录的2790亿日元年度亏损,营收也下滑20%。JX控股计划在4月开始的会计年度投资4400亿日元,较前一年度增加38%;但从2017年4月开始的两年内支出将缩减至5000日元。JX控股副社长川田顺一称:

  “我们将减少对上游业务的投资,同时加大中下游业务支出。”

  日本最大的油气勘探企业——国际石油开发帝石周四亦表示,由于能源价格下滑,将把4月起年度开发支出减少24%至6670亿日元。

关键词阅读:油企 油价反弹 石油产量 JX 炼油

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论