尼日利亚油田受武装分子威胁被迫暂时关闭 油价短线上涨

1评论 2016-05-20 07:29:04 来源:金十数据 游资亲授打板神技

  据路透表示,尼日利亚Qua Iboe油田由于受到武装分子威胁而遭遇暂时关闭,工人被紧急疏散,储油罐中的原油被抢夺一空;上周五埃克森美孚因机械故障和管道损坏而宣布削减该油田产量,但本周早前已恢复。消息被传出后,美油布油均短线上涨。截至北京时间00:30,WTI原油报47.715美元/桶,布伦特原油报48.355美元/桶。

  尼日利亚油田受武装分子威胁被迫暂时关闭 油价短线上涨

  据报道,被暂时关闭的油田由埃克森美孚公司经营。埃克森美孚公司表示,不明身份人员堵住了通往Qua Iboe油田原油作业台的栈桥,不过目前Qua Iboe油田原油作业台的生产活动仍然继续进行。Qua Iboe油田原油作业台是尼日利亚最大的原油出口枢纽,出口量高达30万桶/天。

  一直以来,军事冲突以及输油管道故障是导致尼日利亚原油供应中断的主要原因。据悉,此前的一系列原油生产中断已致使尼日利亚原油日产量减少约50万桶。

  此前,花旗集团分析师克兰曼(Seth Kleinman)就曾表示,加拿大森林大火造成的生产中断、利比亚政治分歧造成的供应中断、以及尼日利亚这次的出口中断目前使石油日供应总计减少350万桶。克兰曼在报告中写道,供应中断越来越严重,应会使短期内过剩供应量减少。

  随着武装分子对尼日利亚富产石油的南部地区基础设施大幅加大攻击,尼日利亚石油生产似乎尤其容易受到影响。而此次Qua Iboe油田作业台被迫关闭更显示出激进分子对尼日利亚威胁的严重程度,此前,一系列攻击已致使年初以来的产量大幅下降,此次油田作业台遭受威胁关闭,或会阻断尼日利亚原油出口进程。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:尼日利亚原油 尼日利亚石油 武装分子 油田产量 Iboe

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论