金钻集团:鹰派言论促美元再创新高 原油借意外事件收复失地

1评论 2016-05-20 14:09:25 来源:FX168财经网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  【2016.5.20】美联储官员再表鹰派言论,支持夏季加息,加之美国数据向好,美元再创新高,油价大跌后,受益意外事件迅速收复失地。

  【基本面分析】

  1、美国纽约联储主席、票委杜德利表示,美联储的政策立场仍然依据数据而定,如果经济形势符合预期,6-7月加息是合理的。FOMC内部强烈认为市场低估了美联储收紧货币政策的可能性。美国里士满联储主席莱克表示,6月很可能加息。提振加息预期,助美元创新高。

  2、据早间报道,尼日利亚Qua Iboe原油港口突然宣布关闭,工作人员被疏散。油价抓住救命稻草,收窄日内跌幅。

  3、美国4月谘商会领先指标月率上升0.6%,升幅好于预期的0.4%,该指标上升有利于促进美国经济从一季度的颓势反弹。

  4、美国5月14日当周初请失业金人数下降1.6万,达27.8万,下降幅度创2月以来最高水平,但高于预期值27.5万,不及前值29.4万。仍连续63周低于30万,表明尽管由于各学校春假时间不同,使得初请数据难以修正,且使得该数据自4月中以来初请人数就一直上扬,但劳动力市场仍强劲,美国经济在经历第一季度的疲软后,正在积蓄增长动能。

  5、 欧洲央行4月会议纪要显示,委员们普遍认为必须反对货币政策无法进一步推升通胀的观念,对通胀预期与油价背离感到担忧。强烈致力于将CPI增长提升至2%。欧洲央行将从6月起购买公司债券。委员们普遍认为有理由对经济持审慎乐观态度。经济增长面临的风险有所减弱,但仍偏向下行。委员们对欧元区部分国家缺乏改革努力感到遗憾,目前应专注于实施最新的措施。老调重弹,没有新意。

  6、周五关注事件数据:14:00德国4月PPI月率;18:00英国5月CBI工业订单差值;22:00美国4月成屋销售总数年化;周六01:00美国当周石油钻井总数。

  【技术面分析】

  XBRUSD 布伦特原油昨日收带长下影线小阳,最低一度至47.77美元,现价报49.42美元。从线路分析,油价重回5日均线,下方10日均线上升至48美元整数关口,布林中轨继续稳步上行,然而指标金叉动能减缓,加KD死叉信号向下,短期虽有可能继续上冲50美元关口,但震荡回落概率较大。上方阻力料落50美元整数位,下方支撑料落48美元附近。

  【交易策略】

  若能站稳48美元,或冲破50美元,见上升阳烛站多方,反之站空方。

  牛晴道,金钻集团分析师

  附图:

  2016-5-20

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论