OPEC六月会议临近 这次产油国能达成限产协议吗?

1评论 2016-05-23 14:07:31 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 “烂板出大妖”!

  眼下距离石油输出国组织(OPEC)下一次的维也纳石油大会还有一周多的时间,然而在4月份的多哈冻产会议谈崩后,分析师预计于下周四(6月2日)召开的OPEC会议不会就产量达成一致意见。

  根据最新公布的调查结果显示,受访的27位分析师中,有26位预计OPEC的6月石油会议将不会设定产量目标,因为他们将坚定执行沙特的策略,即通过逼近纪录最高的产量把美国页岩油开采商等竞争对手赶出市场。

  在上个月的多哈会议上,OPEC与俄罗斯等非该组织成员国未能达成冻产协议,因沙特官员坚持要求伊朗必须参与限产。

  因油价低迷抑制了从美国到尼日利亚的供应,原油价格1月份创下12年来的最低纪录后,现已反弹约80%至每桶近50美元

  国际能源署(IEA)与高盛(GOLDman Sachs)此前相继表示,原油供应过剩的局面正在缓解,预示沙特的做法最终将能奏效。事实上,在沙特2014年末首次提出这个方案时,曾遭到OPEC多数成员国的反对。

  法国兴业银行(行情601166,买入)石油市场研究主管Mike Wittner表示,“沙特的策略正在发挥作用,我不认为他们有更多动力去做其他特别的事,即便他们曾经试图去做了。看看上个月的多哈会谈以及去年12月份的会议结果,沙特与伊朗的政治对峙阻碍了合作。”

  OPEC上次部长级会议于去年12月召开,会上没有就限产达成协议,该组织自从2011年末以来已经放弃了把日产量限制在3000万桶的目标,但多数成员国早已无视该目标,并自顾自的生产原油。

  德国商业银行(CommerzBAnk AG)商品研究负责人EuGEn Weinberg表示,“ OPEC目前的政策备受质疑,即允许成员国想怎么生产就怎么生产,而无需进行协调。”

  他强调,“现在的问题是,OPEC是否还能起到调节油价的作用,或是已经名存实亡。”

关键词阅读:OPEC 限产 产油国 石油会议 原油供应

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论