李连杰的天珠竟值上亿元?带你走进天珠的传奇世界

1评论 2016-05-26 08:02:48 来源:搜狐公众平台 游资亲授打板神技

  著名影视明星李连杰平日里非常的低调,而他这些年在演艺圈里打拼到底赚了多少资产更是无人知晓,但是李连杰佩戴的一颗九眼天珠却引来无数网友的热议,据说李连杰佩戴的这颗天珠价值竟上亿元,那么天珠竟上亿元的传闻到底是真是假呢?这天珠又是什么宝贝?为何如此值钱呢?

  天珠到底是何宝物呢?天珠的藏语发音为“思怡”,为美好、威德、财富之意,而梵文是以“昧自尬”称呼天珠,早在唐代天珠就已为人所知。

  天然天珠是指使用纯天然材料经过打磨而成的天珠,一种是由海螺化石打磨而成的天珠,叫法螺天珠;另一种是由含玉质及玛瑙成分的九眼石页岩打磨而成的天珠,叫九眼石页岩天珠,也叫天眼天珠。这两种天然老天珠由于当时原材料的稀缺数量稀少,流传下来的极其罕见,最著名的就是现在供奉在西藏大昭寺的国宝九眼“法螺天珠”王。

  法螺天珠是由古地中海中的螺类化石经亿万年演变玉化而成,每颗都形态各异,具有稀缺性不可复制,其中螺体越密集越为珍贵。由于太空陨石对该地区的撞击。使其含有14种外空元素,其中镱元素尤为突出,因此法螺天珠磁场强。被藏族先人视为“神佩戴的宝物”也是藏密终极的供佛圣物。

  天珠有一眼、二眼、三眼直到九眼、十二眼、十八眼等。一般来讲,眼数越多,价格就越高,但在众多天珠中,唯有九眼天珠被视为“天珠之王”。因为‘九’在阳数中最大,有最尊贵之意,且藏族同胞对于这个数字推崇备至。在藏族同胞眼中,九眼天珠汇集了九乘功德,代表了权倾天下的威势和普度众生的慈悲,是藏族同胞及许多佛教信众最为喜爱和尊崇的神奇宝珠。

  关于天珠的价格也是备受网友们的关注,李连杰所戴的一串九眼天珠手链,仅一颗珠子就价值千万元,一串算下来价格竟是上亿元了。中国巨力影视传媒有限公司总裁、天珠收藏家杨子收藏了3300多颗天珠,被收藏界誉为“天珠王”。这位的88件天珠在北京保利拍卖会上,两个专场成交额近7000万元,拍出三件400万元以上的天珠。

  收藏家们认为“天珠未来至少还有100倍的升值空间。首先天珠和玉、钻石相比,天珠数量少了不止100倍;其次,天珠近几年在逐渐提高知名度,在公众中已经有很高的认可度;第三,仁者见仁智者见智,天珠的各种图腾给你们带来了美的感受。最后让我们一起欣赏一下明星们所佩戴的天珠吧。

关键词阅读:天珠 李连杰 传奇世界 法螺 收藏家

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论