OPEC大会来了!油市“重磅消息”:中东产油国争先恐后增产

1评论 2016-05-30 19:42:00 来源:FX168财经网 作者:冷静 游资亲授打板神技

  本周四(6月2日),石油输出国组织(OPEC)将召开第169届石油大会。由于伊朗与沙特之间的分歧依然深重难解,此次OPEC会议恐难达成产量协议。

  今年4月,16个产油国未能在多哈会议上达成冻结产量的协议。本月初OPEC的维也纳会议上,由于沙特不同意伊朗提出的对原油市场进行更为严格的控制,OPEC长期战略未能达成。

  据彭博报道, OPEC今年6月2日会议前的筹备会并未讨论原油产量设限。这是OPEC可能坚持当前策略的最新信号。在全球油市供应过剩的背景下,OPEC延续一年多的不限产决策还将成为油价回涨的利空因素。

  就在会议前夕,油市却传来了重磅消息:伊拉克据悉将提高石油出口,再加上此前的沙特、科威特、伊朗,以及阿联酋,中东产油国为了市场占有率,也真的是拼了。

OPEC大会来了!油市“重磅消息”:中东产油国争先恐后增产

  多位知情的行业消息人士表示,伊拉克6月将额外供应500万桶原油给合作企业,效法其他中东产油国家,在石油输出国组织(OPEC)本周会议之前提高市场份额。

  据三位消息人士说,伊拉克Oil Marketing Company(SOMO)已安排6月向包括中国石油(行情601857,买入)、意大利埃尼集团(Eni)和卢克石油(LuKOil)在内的上游合作伙伴额外供应500万桶巴士拉轻质油。

  伊拉克为OPEC第二大产油国,先前已订下目标,希望南部港口原油出口量在下个月达到每日347万桶的纪录高位。

  虽然额外的石油出口或许能弥补其他地区减产和供应中断的影响,但新的供应也可能推迟全球油市的再平衡进程。目前全球油市供应依然过剩。

  “OPEC的确在增加供应,实行市占率优先的策略,”IHS的下游能源咨询部门的董事总经理Victor Shum说。他指的是沙特力主的增加OPEC石油供应以抢回市场份额的策略。

  其还指出,沙特和伊拉克的额外石油供应或许会令全球市场的再平衡进程放缓,不过其他地方供应中断和强劲的季节性需求或许会冲抵这一影响。


    想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

 

关键词阅读:OPEC 产油国 增产 中东 伊拉克

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论