OPEC大会将至!西欧最大产油国传来重磅消息

1评论 2016-05-31 18:12:28 来源:金十数据 游资亲授打板神技

  挪威油企和该国石油行业的最大工会早已预定用两天时间磋商海上石油工人的薪酬问题,但是,谈判开始不到一分钟就谈崩了。

  2014年油价崩溃以来,作为西欧最大的油气生产国,挪威的危机已经在步步加深。这次谈判失败表明双方之间存在难以逾越的鸿沟,若想避免罢工发生,需要有国家出面调解。

  继本月早前油井和在岸供应基地工人的谈判失败后,海上石油工人的薪酬谈判也失败了,如果他们罢工,将直接影响产出。挪威目前的经济受创程度已经比金融危机时期更严重,2017年的海上投资将连续第三年下降,石油产业将损失大约4000万个岗位。谈及周一的谈判失败,能源行业工会(Industry Energy)的领袖桑得(Leif Sande)表示,

  “现在的形势是长久以来最僵的一次。双方的共识有太大差别,与其在这坐两天,还不如趁早约见国家调解人。”

  能源行业工会代表着超过一半挪威海上平台工人(7500人)。桑得表示,挪威石油和天然气协会(Norwegian Oil and Gas Association)代表的原油生产商企图利用当前艰难的局势打破一种工资不顾经济动荡稳步上调的模式,油企或油井所有者都不愿提供加薪,而工会希望基于今年初出口行业雇主和工人之间达成的基准协议来进行谈判。

  代表着诸如挪威国家石油公司(Statoil ASA)、英国石油公司(BP Plc)和康菲石油公司(ConocoPhillips)的雇主团体表示,在生产商都努力降低成本之际,没有加薪的空间。

  油井工人谈判调解将在6月20日和21日举行。能源行业工会表示,如果无法达成协议,油井工人将罢工。另外一家较小的工会SAFE也表示会有多达2456名工人罢工。目前不清楚哪些油井或生产基地会受影响。

OPEC大会将至!西欧最大产油国传来重磅消息

  挪威是西欧最大产油国,历史上曾在2012年发生过挑动油市神经的大罢工事件。这是在全球生产中断都没有恢复的背景下发生的,挪威工人的行为将加剧供给紧张。

  据研究公司Clear View Energy Partners LLC的数据,近期包括尼日利亚遭遇武装袭击、加拿大山火、利比亚陷入政治动荡等一系列供给中断导致原油日产量减少约350万桶,占全球总产量的比重超过3%。同时,产油商填补供给缺口的能力也在减弱:石油输出国组织(OPEC)能够迅速启动的闲置产能已下降;由于油价下跌,此前大规模生产的美国页岩油公司等产油商也都收缩了业务。因而,现在市场实际上已经摆脱了以供求基本面预期驱动的价格变化,而形成只要有突发性供应中断,价格必涨这样的一个局面。

  据《华尔街日报》报道,5月份接受该报调查的投资银行连续第三个月上调了油价预期,预计2016年作为国际油价基准的布伦特原油均价将为每桶43美元。这比4月份时的调查高出2美元。接受调查的13家投资银行预计,美国WTI原油今年的均价为每桶41美元、2017年的均价为每桶55美元。

   想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

 

关键词阅读:产油国 OPEC 康菲石油公司 WTI 油井

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论