英国对冲基金 :已为退欧公投结果做好准备

1评论 2016-05-31 20:12:32 来源:FX168 作者:星晴 华资实业20%大肉分享

  据对冲基金杂志(theHedGEfundJournal)报道,近期英国投资管理公司马丁·可利(Martin Currie)在其主动投资报告中表示,如果6月23日英国退欧公投结果为英国退出欧盟,欧洲政治经济结构将迅速改变。在这个经济放缓的环境下,欧盟将失去其第二大经济体,而新的贸易协议未定,外商直接投资(foreign direct inVestment,FDI)将长期前景不明。

  英国对于欧盟身份的公投将是历史性的,其结果将可能不止改变欧洲大陆的政治图景,也将对欧洲企业运营的环境产生重大影响。公投前期的民意调查显示结果将为英国留在欧盟,但双方胶着不下,此时下定论还为时过早。这一不确定性使得市场动荡,随着投票日的接近,英镑和股价都波动异常。

  马丁可利的欧洲多/空基金基金经理Michael Browne建议:“无论结果如何,从一个投资者的角度来讲,弹性和务实至关重要。因此多/空策略便在此时显得意义非凡。在更为悲观的设想场景中,我们可以增加做空,降低资产负债表以致力于保护资本。而对于更加正面的市场反应,我们可以在上升的市场中延伸资产负债表。另外,应用范欧洲策略,我们具有弹性,可关注被英国退欧影响较小的国家和企业,并可受益于此。”

  Michael Browne的欧洲多/空基金选股进程基于对企业个体的基本面分析,而宏观因素也被计算在内。其信用指数可以对退欧公投结果做出即刻反应,分析人员可随之分析出相应的风险与获利机会。

  该公司另一位欧洲多/空基金经理Steve FROST进一步指出:“从投资组合的角度来看,我们对部分更易受英国退欧影响的行业做多,包括一些英国银行和化工企业,是首要基于我们对这些股票基本面的积极预期,而非对公投结果的预估。但我们相信如果英国退欧对这些股票产生负面影响,我们的投资组合也可通过其它领域和行业的股票并做空来削弱这一影响。”

关键词阅读:基金基金经理 公投 对冲基金 英国 做空

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论