原油分析师:OPEC已死 市场化定价万岁!

1评论 2016-06-06 19:37:40 来源:汇通网 “烂板出大妖”!

  6月6日讯——业内分析师本周宣布,石油输出国组织(OPEC)上周未能就稳定石油价格达成一致的状况证明,OPEC作为协调市场价格机构的历史使命已经完成,这个组织也到了淡出大家视线悄然走进坟墓的时候了。

原油分析师:OPEC已死,市场化定价万岁!

  在周四(6月2日)维也纳会议上,OPEC再度未能就限制成员国的最高石油产量达成一致,也因此并没有改变其石油产量政策。尽管自2014年来全球原油价格一直处于下跌趋势,各个OPEC成员国却一直以创纪录水平在开采石油。

  分析机构奥本海默(Oppenheimer)资深能源分析师盖特(Fadel Gheit)上周采访时表示:“OPEC会议已经结束。但此次会议并未带来实质性的意义"。

  “页岩生产已经完全改变了我们的能源观。并且一时半会还不会有什么变化。事实就是,OPEC和沙特阿拉伯再也不像以前那样,在全球石油市场上有着呼风唤雨的能力和说一不二的定价权了。”

  在这次备受瞩目的OPEC会议上,各产油国在石油定价政策上已经是近几个月来第二次失败了。今年4月,由最大石油生产经济体联合召开关于石油产量的多哈峰会也无果而终。世界石油市场新闻的传递以及石油观察人士正在寻求的由OPEC会议提供政策透明度,最终也让人大失所望。

  IHS副主席和高级能源专家叶儿金(Daniel Yergin)表示:会议的结果”强化了市场本身才具有控制权的事实”。

  尽管近几个月来石油价格已经上涨,但在油市崩溃之前,原油价格一直保持在低于100美元的水平。

  盖特称,现在“油价将由市场决定”。他认为每桶原油60美元至65美元将是一种“新常态”。他预计未来6至12个月内油价将维持在这个水平不变。

  盖特补充道,那些认为油价将达到80美元,90美元或者100美元每桶的想法简直就是“妄想”。

  盖特认为美国勘探和生产公司将是表现最好的股票。因为当油价崩溃,他们就能创造性地削减成本和提高运营效率。因此,这些公司的保本点下降了。

  盖特称:“油价上涨将为在60-65美元每桶石油背景下创建一个有利可图的环境”。“两年前,你需要的是80美元,85美元到90美元的石油。”

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:OPEC 分析师 定价政策 市场化定价 盖特

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论