尼日利亚:我的油回不来了 原油多头安好

1评论 2016-06-07 07:20:00 来源:金十数据 作者:油气君 如何判断星期六买点?

  在过去4个月接连不断的突发性原油供应中断直接推动下,如今原油已经在50美元/桶的位置徘徊了许久。不论是看多还是看空,市场上的各路资金目前仓位调整也越发谨慎。在贝克休斯公布的美国原油钻机数突然回升(利空油价)和美元指数在惨淡的非农数据下暴跌(利多油价)的互相作用下当前市场情绪依旧十分复杂。不过,尼日利亚目前中断的百万桶规模的原油供应可能回不来了!

  之前受到尼日利亚反政府武装“尼日尔三角洲复仇者”破坏的那些输油设施,还没修好,日前3个关键设施又被反政府武装重新炸了一遍。于此同时该反政府武装公开声明他们的目的是:让尼日利亚一点油都运不出去。

  上周末的袭击造成意大利埃尼石油公司(ENI)的Brass River原油和壳牌石油公司(Shell) 的ForCAdos出口设施再次受损,而针对壳牌Forcados的袭击更是造成了原油泄漏。不得不提到的是,壳牌的Forcados设施(运力为25万桶/日)自今年2月份被破坏后目前已经经过了3个月的维修,该设施2月份被袭击后,壳牌为了修理受损设施更是下了血本,从海外调派了精干专家赶赴尼日利亚。路透社认为这次壳牌遭袭很可能会进一步使得壳牌在Forcados的原油输出复杂化。

  目前尼日利亚的Forcados,Brass River以及Bonny Light三个油品均已发布不可抗力(Force Majeure) 停运声明。但是在上周五,埃克森美孚开始恢复其Qua Iboe的原油出口。QuaIboe出口的原油是目前尼日利亚出口量最大的原油品类。

尼日利亚:我的油回不来了 原油多头安好

  不过对于当前尼日利亚的真实原油出口量,政府方面给出的数据同反政府武装的数据还是有些出入的。市场人士认为,不论是反政府武装宣称的80万桶/日也好,还是政府宣称的120万桶/日也罢,尼日利亚从今年2月份起至今中断的原油规模在每日百万桶应该比较合理的。

  目前各方消息普遍认为尼日利亚反政府武装的袭击将会越演越烈。虽然前总统古德勒克·乔纳森(Goodluck Jonathan)在接受彭博采访时表示通过谈判尼日利亚国内可以恢复和平,但是市场普遍还是认为对于财政捉襟见肘的尼日利亚政府来说,要在广袤而复杂的地区保卫如此众多的原油设施几乎是不可能的,所以尼日利亚目前的这中断的百万桶原油回不来的可能性进一步增大。而如果这百万桶原油回不来,那么油价突破55美元也许真的不会太远。

  【作者:油气君】金十数据有删改

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:尼日利亚 原油供应 原油出口 原油泄漏 尼日尔三角洲

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论