尼日利亚石油产量的减少拖累OPEC石油总供应量下降

1评论 2016-06-09 10:19:20 来源:黄金门户汇金网 作者:升展 游资亲授打板神技

  据彭博新闻调查显示,5月份,尼日利亚石油产出因叛军对其石油设施发动的袭击而削减10%,与此同时,也致使石油输出国组织(OPEC)的石油总产量出现下降。

  尼日利亚石油产量的减少拖累OPEC石油总供应量下降

  据调查显示,尼日利亚的石油产量减少16万桶/日,降至145万桶/日。而上个月OPEC的石油总产量则从4月修订后的3283万桶/日下降至3271万桶/日。

  尼日利亚的石油产量已降至近30年来的低位,这为油价自其1月份所触及的12年低位反弹起到一定程度的提振作用。

  5月份,科威特的石油产量在其石油工人罢工活动结束后出现反弹。而OPEC成员国虽然未能在上周的OPEC会议上达成就重新设定2015年12月份所取消的3000万桶/日的整体产出上限这一共识,但是OPEC的此次会议气氛已有大幅改善。

  只要OPEC成员国之间的紧张局势不再加剧,在全球部分地区原油供应中断以及美国石油产出减少的情况下,随着市场情绪回暖国际原油价格涨势或将进一步持续。

   想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:OPEC 石油产量 尼日利亚石油 石油工人 石油设施

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论