正确看待彩色宝石缺陷及包裹体(图)

1评论 2016-06-10 17:01:19 来源:东方网 作者:皇家蓝彩宝 两大主题十只金股

  古罗马哲学家普林尼曾经说过:“在宝石微小的空间里蕴含了整个世界。”真正了解和懂得宝石的人,应该学会用欣赏的眼光看待宝石中的瑕疵。其实,每颗天然宝石的内部都是一幅别样美丽的风景画。犹如大师的画作,有些人能看懂,乐在其中;有些人看不懂,百无聊赖。

  世界上没有绝对完美的宝石,大自然在创造瑰丽多彩的宝石时,没有忘记在宝石上留下自己的印记,就如胎记一般,这些缺陷伴随着宝石经过漫长地质年代的洗礼,直到被人们发现和利用。

  提到缺陷,大部分人都会想到那些令宝石的美丽程度大打折扣的瑕疵,比如宝石表面和内部的裂纹,颜色太突出或者体积太大的那些内部杂质和包裹体,也包括在后天的加工和佩戴过程中人为造成的抛光纹、刮痕、破损等等。根据宝石生成的地质环境、化学成分、物理性质等因素,人们将宝石分成三个类别:

  第一类是净度高的宝石,比如托帕石和黄水晶,这类宝石一般对净度的要求比较高,以肉眼完全见不到任何内含物和瑕疵为好;

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:包裹体 托帕石 内含物 净度 合成宝石

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论