花旗:金价走势看向英国退欧公投 黄金买盘受推动

1评论 2016-06-14 16:56:58 来源:FX168财经报社 作者:Mac 华资实业20%大肉分享

  上周黄金市场大幅回升,而在本周一(6月13日)金价继续走高,突破1280美元/盎司水平,触及近一个月最高水平。

  黄金和白银ETF在持续流入,SPDR黄金ETF的持有量增加到了2013年年末以来的最高水平,iShare白银ETF总持有量则突破2014年历史高点,创下新高。

  此外,Comex期金和期银的净多头头寸都有所增加,虽然期银净多头头寸是两个月最低水平,但却是过去20年均值水平的275%。

  工行标准银行(ICBC Standard)表示:“在突破走向更高水平之前,黄金市场目前有买盘机会,债券收益率的下降和美国大选更因素对黄金是利好的。”

  对于即将到来的英国退欧大选,花旗(Citi)表示:“1月金价的大涨很大程度上是受到了支持退欧人数大增的影响,而4月和5月,投票趋势在上下纠结中,金价也是。”

  花旗表示,6月金价的回升也受到了退欧势力的影响。

  汇丰银行(HSBC)表示:“英国和德国国债收益率跌至历史低点,英国公投之前避险需求变得更大,其中一些就推动了欧洲地区实物黄金的买盘。”

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

 

关键词阅读:花旗 买盘 公投 金价走势 ETF

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论