花旗:英国退欧风险下 黄金成衡量市场紧张程度工具

1评论 2016-06-14 21:35:21 来源:FX168财经网 下一只“省广集团”

  FX168财经报社(香港)讯 花旗(Citi)表示,黄金的表现和英国退欧公投结果有着很强的相关性。该行指出,如果英国最终真的退欧,那么对黄金将是利好的。

  花旗表示,就英国退欧公投进行的民调结果和金价走势显现出了相关性。1月和6月中,金价的大涨正是在英国退欧风险上升的情况下。

  此外,在3月和4月中,因为退欧风险的推动,美元的走强也没能打压黄金市场的表现,金价处在震荡区域内,投资者们显现出观望状态。

  “在信用危机和之后的余波中,黄金都是衡量市场紧张程度的工具,甚至超过美元和VIX的功能。”

  花旗认为,在欧洲政局面临这一关键关口的情况下,金价也再次成为了衡量市场紧张程度的工具。

  校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论