花旗集团 :在英国退欧公投中 黄金将成为市场情绪的测量器

1评论 2016-06-15 19:00:04 来源:FX168 作者:贝比诺 “烂板出大妖”!

  周三(6月15日)花旗集团分析师称,黄金的走势对于6月23日将举行的英国退欧公投结果将极其敏感。

  花旗集团在一份本周初的研究纪要中称,因为英国退欧风险的增加,已对金价形成了一定的支撑。金价的近期波动和英国的民调存在着一定的同步性,有时候甚至与关系最直接美元走势出现了脱勾的现象。

  “不管是今年1月还是这个月,金价都因为欧盟一体化受阻而上涨,这也显示着退欧公投的结果对于金价而言将是至关重要的。”

  该行分析师还检查了黄金与美元之间的联系,发现在3月与4月虽然美元走势较弱,但金价与其联系却有所减弱,而是跟着英国退欧民调的结果在波动。

  “在信贷危机及其后续的影响中,金价一直扮演着市场晴雨表的角色,甚至比美元指数和波动率指数更加有效。在英国退欧一事中,金价很可能成为终极的市场情绪测量器。”

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:花旗集团 金价 测量器 市场情绪 公投

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论