美国就业已被摧毁 全球投资者请自觉进入避险模式

1评论 2016-06-20 08:07:52 来源:金十数据 游资亲授打板神技

美国就业已被摧毁 全球投资者请自觉进入避险模式

  据CNNMoney报道,由于受两位总统候选人的政策方针以及如今的金融宏观形势影响,下一位美国总统恐将迎来美国经济衰退。不过,倘若下一任总统与国会能够采取适当的补救措施,则衰退程度仍不至于到1933年大衰退时候。

  不过如今,希拉里和特朗普都在努力让选民相信他们将是“创造最多高收入工作机会”的候选人。特朗普已经围绕“从中国、墨西哥和其它海外国家收回工作机会(尤其制造业工作)”为中心开展竞选拉票活动。然而政界专家和商界领导人认为,这种情况不会发生。达拉斯联储前任主席费希尔在接受CNNMoney采访时表示:

  “坦白地说,我对希拉里感到很失望,对特朗普则超级失望,因为他们高谈论阔保护这些工作的同时,他们的政策措施却将摧毁就业。”

  许多美国生产的商品销往海外

  特朗普的“向外国制造商品征收45%的关税,再在美国出售”计划将可能造成经济衰退。其他国家不可能对特朗普的关税政策致谢。相反他们将可能报复,破坏美国产品在全世界的销售。费希尔表示:

  “60%美国制造商品都出口到海外,因此如果你谈保护,或者谈不要增加自由贸易协议,那么你就是在自讨苦吃。”

  即使特朗普的政策能够成功将一些就业机会带回美国,它也会产生适得其反的效果,因为由海外销售支持的制造业工作机会将迅速消失,且高收入就业机会将消失。美国全国制造商协会称,美国制造业工作包括福利在内的平均薪酬为8万美元,但是出口支撑的制造业工作的平均薪酬约为9.4万美元。

  自由贸易有利于创造就业机会

  希拉里最近也倾向于保护主义,去年她对奥巴马政府努力了多年的“跨太平洋(行情601099,买入)贸易伙伴协议”的态度发生了大转变。她最初支持该协议,但是后来又予以反对。曾在克林顿政府担任美国贸易副代表的费希尔称,她正背离将美国整合成一个全球社区的原则。费希尔表示他对这两个总统候选人都不满意,将来也不会在他们任何一个人组成的政府任职。

  一些人指责希拉里改变对跨太平洋贸易伙伴协定的态度以获取工会的支持,但是自由贸易协议实际上已经促进了美国制造业出口。2015年,美国对贸易协议伙伴实现贸易顺差,这意味着美国出售海外的商品要多于其买到的。

  海外贸易不是损害就业的唯一原因

  尽管社会各界的注意力都放在了“美国自2000年以来已经失去了500万制造业就业机会”这个事实上,但是贸易并不是造成这些就业机会流失的唯一因素,更大的因素在于科技。增加贸易壁垒并不能阻止高科技的机器人(行情300024,买入)替代普通技工曾经做的制造工作。

  总而言之,费希尔认为,无论是希拉里还是特朗普担任总统,美国在2017年将迎来经济衰退,并且就业率将会持续下滑,更别谈美联储的加息进程。

  本文摘自腾讯财经,金十新闻综合报道

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:1933年 全球投资者 美国就业 特朗普 美国贸易

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论