英国公投“留欧”暂时领先 加拿大受影响企业仍未脱险

1评论 2016-06-24 07:16:57 来源:FX168财经报社 作者:FOX 账户深套?试试这四个方法

  举世瞩目的英国退欧公投正在如火如荼的进行之中。随着民调显示“留欧”阵营领先,市场对英国继续留在欧盟的信心增强,周四(6月23日)全球汇市与股市均透露出乐观情绪。而加拿大地区几家受到英国退欧风险影响最大的公司股价暂时纷纷回升。

  尽管到明天最终结果出炉之前,局势还远远没有尘埃落定。但市场对于今天民调结果偏向“留欧”仍然表现出了非常大的反应。

  加拿大目前包括Brookfield Asset ManaGEment Inc、CGI Group Inc以及Great-West LIFEco Inc等企业仍然被风险因素笼罩。上述公司在英国的资产很有可能在最终出现退欧的结果时受到巨大打击。加拿大与英国经贸往来密切,尤其是作为世界金融中心,伦敦与多伦多在很多方面都有合作。这使得英国是否退欧对于加拿大大部分企业来说也具有非常重大的意义。

  受到影响的加拿大企业主要分为三种,第一种是投资理财公司。这些公司大部分资产与英国相关。包括房地产和其他多种投资产品在英国真的退欧之后将可能面临资产价值下跌。第二种是直接与英国方面有进出口关系的公司,这些公司或者部分盈利直接来自英国,或者与英国方面有很多合作关系。第三种是在英国有欧洲经贸活动总部的加拿大企业,他们也会在英国退欧之后遇到很多贸易往来问题。

  截止到目前,英国民意调查对于最终是否退欧仍然表现不出特别倾向。双方阵营的数量基本持平,最终结果可能也会相差无几。

  多伦多金融研究机构GloBAl Risk Institute分析师Richard Nesbitt表示,“目前最大的担忧是如果英国决定退欧,将会产生一系列连锁反应,对于全球经济尤其是欧盟的政治经济稳定将会造成巨大打击。世界目前正站在一个动荡时代的悬崖边。”

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:公投 英国 留欧 脱险 全球汇市

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论