英国退欧公投结果公布后 世界顶级投行们的交易路线图

1评论 2016-06-24 07:33:48 来源:黄金门户汇金网 作者:升展 账户深套?试试这四个方法

  英国退欧公投结束后公投结果短期内将公布,无论退欧还是留欧,国际金融市场均将经受巨震的洗礼,在市场流动性稀薄情况下,各大投行无疑将会完全主宰金融市场的走势,因此其量化预期变得尤为重要。

  此外,由于投资者对市场反应预期以及推理逻辑各不相同,因此,我们需要重新回顾传统的资产价格反应模型,从而令投资者更加清晰无论在英国退欧还是在其留欧情况下,其应该做多什么,做空什么,并在随后揭示出短期内的潜在市场反应区间。

  瑞士联合银行(UBS)制定出一套英国退欧公投后的交易路线图,瑞士联合银行分析出资产价格的波动范围,并指出任何范围以外的价格波动,可能暗示着市场对相关宏观经济风险定价过低或是定价过高。与此同时,瑞士联合银行警告称,其不能完全准确预测市场将在英国退欧公投结果公布后的第一天内如何波动,因为存在流动性导致市场混乱,以及资产价格一反常态而出现惊天逆转的可能。但是,其仍然有套基本预期,以下就是英国退欧公投结果公布后预期的市场水平的详细情况:

  英国退欧公投结果公布后,世界顶级投行们的交易路线图

  ★ 英国脱欧

  瑞士联合银行认为,由于近期风险资产价格已大幅反弹,因此一旦英国脱欧公投结果显示为离开,那么市场的下行空间料将显著。瑞士联合银行预计,英国退欧,英国和欧洲股市将迎来15%左右的跌幅,而美国标准普尔500指数以及新兴市场股市的跌幅则将较小。虽然英镑将明显承压,但是欧元可能相对较为稳固。避险货币瑞郎日元则将受益,但是瑞士央行以及日本央行的政策反应可能会限制瑞郎和日元的升值的速度和幅度。与此同时,预计欧元区和英国核心国债收益率将大幅下降,即约降10-40个点,而美国的核心国债收益率则甚至可能下跌的更多。欧元区外围国债收益率以及企业债收益率存在下跌50点的可能。

  ★ 英国留欧

  在英国留欧情况下,欧元区和英国股市将会出现大幅反弹,而欧元区和英国之外的股市则反弹并不那么明显。瑞士联合银行认为,美国标准普尔500指数尽管短期内较当前涨幅不会超过1-3%,但是其将会创出新高。虽然全球债市收益率会上扬,但是基本面因素会限制其涨幅,因此预计涨势有限。看起来相对昂贵的欧元区核心债券收益率将会相对来讲上涨更多。与此同时,瑞士联合银行预计,新兴市场的资产价格上涨空间有限,但是外汇和债券除外。有趣的是,瑞士联合银行认为,在英国留欧情况下,黄金下跌幅度远不及退欧情况下黄金的潜在上涨幅度。

  英国退欧公投似乎总是市场不确定的来源,且其跨市场溢出效应显著。瑞士联合银行认为,英国的宏观经济失衡意味着英镑、及由国内需求推动的英国股市和英国债市存在下行风险,与此同时,英国退欧对欧盟的宏观经济带来冲击的同时,意味着欧盟的股市和债市也将受到广泛冲击。

  过去几周,市场对英国脱欧公投的结果关注度逐渐增加,截至上周,英国退欧的风险溢价已经“相当可观”。因此瑞士联合银行并未作出定向交易指引,而是更多的关注相对价值。

  与此同时,丹斯克银行表示其虽然预计英国将留在欧盟,但是与此同时,其也为英国退欧做出了市场反应预期展望。

  并提出两个关注点。首先,对此有一个可观的量化风险,尤其是欧元兑英镑以及英国股市。丹斯克银行预计,如果英国留在欧盟,欧元兑英镑在3个月内将跌至0.76;而如果英国退出欧盟,那么预计欧元兑英镑将升至0.90。丹斯克银行认为,在英国退欧公投到来之前,风险严重偏向于英镑走软。第二,丹斯克银行仍然希望强调不对称的市场观点,即丹斯克银行认为,留欧和退欧的影响具有不对称性。

  丹斯克银行预计,无论英国退欧与否,欧元兑美元在未来3个月内均会下跌,但是在英国留欧的情况下,欧元兑美元或可支撑在1.11-1.15区间。

  以下就是丹斯克银行关于相关国家在英国退欧影响下的政策变化、外汇和股票市场反应预期,“”内为英国留在欧盟情况下的预期:

  

外汇市场 货币政策和财政政策 股票市场
英国 欧元兑英镑升至0.90(否则欧元兑英镑跌至0.76) 降息会进一步QE(否则2017年2月加息) 富时100指数下跌10-15%,富时250下跌15-20%(否则上涨5-10%)
欧元区 无论英国退欧与否均看跌欧元兑美元;欧元兑美元跌至1.09(否则跌至 1.12) 更多的QE,核心收益率下降(否则扩展QE,10年期国债收益率上升10-15个基点) 主要股指下跌10-15%(否则上涨5-10%)
瑞士 欧元兑瑞郎跌至1.07(否则升至1.10) -- --
美国 -- 美联储加息推迟至2017年第2季度,美国5年期和10年期国债收益率利差变大(否则美联储在2016年9月加息,5年期和10年期国债收益率利差收窄) 主要股指下跌5%(否则微幅上涨)
丹麦 无论英国退欧与否,欧元兑丹麦克郎均维持在低位 丹麦克郎倾向于表现向好 --
瑞典 欧元兑瑞典克郎上升(否则跌至9.10) 更多的QE(否则不再进一步QE) --
挪威 欧元兑挪威克朗升至9.50-9.70(否则跌至9.30) 挪威降息至0%(否则挪威仅降息至0.25%) --

  此外,全球各大投行也针对“留欧”和“脱欧”两种情况下英镑的汇率作出了各自的预测,如下表:

  ★ 英国退出欧盟的情况下:

  

各大投行 英镑加权贸易汇率 英镑兑美元 欧元兑英镑 欧元兑美元
德意志银行 下跌10% 年底跌至1.15 升至0.90 --
高盛 下跌10% 跌至1.15-1.30区间 升至0.90-0.95 下跌约4%
野村证券 下跌10%-15% -- -- --
摩根士丹利 -- 年底前跌至1.30 -- 跌至1.00平价
摩根大通 -- 跌至1.32  升至0.85 --
加拿大皇家银行 -- 6月底跌至1.15 -- --
花旗集团 -- 当天下跌5%;之后一个月最多下跌12% -- --
美银美林银行 -- 跌向1.20区间中部(1.25区域) -- --
汇丰银行 -- 下跌5%-10%左右 -- --
瑞士联合银行 -- -- 升至1.00平价 --
裕信银行 -- 在数周内将下跌超过10% -- --

  ★ 英国留在欧盟的情况下:

  

各大投行 英镑加权贸易汇率 英镑兑美元 欧元兑英镑 欧元兑美元
德意志银行 -- 年底达到1.28 达到0.82 --
高盛 -- -- 将向12个月预测目标0.70移动 --
野村证券 升值约3% -- -- --
摩根士丹利 -- 年底前达到1.41 -- 年底前达到1.13
摩根大通 -- 反弹至1.51  达到0.7550 --
加拿大皇家银行 -- 6月底前达到1.55 -- --
花旗集团 -- 当天上涨2%;当月上涨6% -- --
美银美林银行 -- 达到1.45 -- --
汇丰银行 -- 到第三季度将达到1.55 -- --
瑞士联合银行 -- -- 向0.73回归 --
裕信银行 -- 将向年底目标位1.50上升;风险偏上行 -- --

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:公投 投行 英国股市 债市收益率 路线图

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论