耶伦“负利率阴谋”浮出水面 大型银行全部通过压力测试

1评论 2016-06-24 10:51:00 来源:金十数据 账户深套?试试这四个方法

耶伦“负利率阴谋”浮出水面 大型银行全部通过压力测试

  美联储23日公布的最新一次银行压力测试结果显示,接受测试的33家大型金融机构全部通过最新压力测试,显示美国银行业整体抗风险能力增强。据新华社6月24日报道,美联储在压力测试结果中说,在假设的极端不利经济环境下,包括美国银行、花旗、富国银行等在内的33家美国大型银行的资本抗压能力全部达标。

  本次压力测试中假设的极端情形包括全球经济严重衰退、失业率上升5个百分点、金融条件收紧、美国短期国债收益率为负。测试结果显示,在这种极端情形下,在2016年第一季度至2018年第一季度期间,这33家金融机构贷款损失总额约为3850亿美元;整体一级普通资本充足率将从2015年第四季度的12.3%降至8.4%,高于美联储设定的5%的下限。

  这33家金融机构的总资产占美国国内银行业总资产的80%以上。美联储实施压力测试的目的,是为了确保金融机构在面临不利条件时有足够资本维持运营。美联储当天表示,大型金融机构的资本水平继续提升,资产状况继续改善,在经济严重衰退时的借贷能力整体增强。

  这是美联储自2009年以来进行的第六轮压力测试,也是美联储依据2010年通过的金融监管法案,又称《多德-弗兰克法案》对大型金融机构进行的第四次压力测试。现在,美联储把银行压力测试分成两个项目,一项是《多德-弗兰克法案》规定的测试内容,即23日公布的压力测试结果。另一项是更加细致的“全面资本分析和审查”测试,或称CCAR测试,此项测试结果将于6月29日公布。

  本文摘自中国证券网,金十新闻略有删改

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:压力测试 美联储 CCAR 负利率 测试内容

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论