英国脱欧后西班牙大选跟进 :会是下一块多米诺骨牌?

1评论 2016-06-24 14:35:45 来源:黄金门户汇金网 作者:同传 账户深套?试试这四个方法

  欧元区国家西班牙将在周六(6月26日)迎来议会大选。这是该国在半年内第二度举行大选。在去年12月的选举中,各主要政党都无法获得议会绝对多数议席,同时各党派之间意见落差也大到难以联合组合。因此,在政府“悬空”了半年之后,选民不得不再次走进投票站。

  英国脱欧后西班牙大选跟进:会是下一块多米诺骨牌?

  民调显示,看守内阁首相拉霍伊(Mariano Rajoy)领导的此前曾在2011年-2015年执政的保守培人民党(PP)预计将获得最多的选票。左翼联盟(Unidos Podemos)排名第二,其次是社会党和公民党。但仍没有任何一方能够赢得过半数议席。因此,该国政治僵局有可能延续下去。

  英国脱欧后西班牙大选跟进:会是下一块多米诺骨牌?

  分析人士认为,西班牙选民普遍对政治厌烦,缺乏热情,预计此次大选的投票率将创下新低。虽然此前在拉霍伊的领导下,该国经济成功走出衰退实现复苏,成为欧元区经济增速表现最强的国家之一,但是政府执行紧缩财政政策带来的民意不满,是人民党在去年连任失败的重要原因

  目前西班牙失业率为21%,经济问题仍然是西班牙民众面临的主要问题。但此次大选却恰逢在英国“脱欧”公投之后,而刚刚结束的公投显示多数英国民众支持推出欧盟,由此引发的市场情绪异动,也可能蔓延到西班牙等欧洲其他国家。

  更糟糕的状况在于,英国大部分民众决定脱欧的同时,该国苏格兰地区却压倒性支持留欧,这意味着此后苏格兰方面将会再度发起独立公投,这可能也会令同样有独立意愿的西班牙加泰罗尼亚地区效仿采取行动。因此,无论如何,英国脱欧之后,西班牙或成为首当其冲受到影响的欧盟国家。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:大选 西班牙 公投 英国民众 悬空

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论