直播:英国退欧卡梅伦宣布辞职 全球市场如“末日景象”

1评论 2016-06-24 17:10:00 来源:FX168财经报社 账户深套?试试这四个方法

  周五(6月24日),决定英国命运的一天终于来了:正式宣布退欧!这一结果反映了民众对英国当权阶层的反对,也给了二战以来欧洲大团结努力的最大一记打击。

  英国选举委员会公布,英国投票决定脱离欧盟。这一公投结果意味着,自1975年加入以来,英国现在成为史上第一个退出欧盟的国家。

  英国公投382个投票区全部公布结果。其中支持脱欧17410742人,占比51.9%,支持留欧16141241人,占比48.1%。

  在英国正式退欧之后,首相卡梅伦发表讲话称,将辞职,未来三个月继续出任首相,力求在10月选出新的首相!

  卡梅伦称,英国人民的意愿须得到尊重。希望市场和投资者放心,英国经济强劲。须准备与欧盟磋商,对于居住在英国的欧盟公民不会立即面临变化。

  英国退欧公投是在卡梅伦2015年选举艰难的情况下抛出的政治承诺。

  相对于民间公众对退欧的热衷,大部分的英国政府官员和精英人士都是留欧的支持者,根据BBC的调查,英国政党中仅保守党和民主统一党对脱欧最为热衷,脱欧在所有政党成员中的支持率仅22.6%。

  在这样的背景下,退欧公投依然被提上议程是政治博弈的结果。英国民众希望退欧的原因无非两方面:欧盟预算缴费和移民问题,尽管英国几份重要报纸杂志上解读脱欧对经济、社会的负面影响,IMF也通过发布报告提示英国脱欧对英国以及欧盟经济的潜在风险,依然未能扭转公投结果。

  全球聚焦的退欧公投终于尘埃落定,金融市场遭受自2008年经济危机以来最大的一次冲击。英镑/美元创下历史上最大单日跌幅,全球股市一片哀嚎,黄金几个小时之内飙涨近110美元,原油跌逾7%...

  更新中...

  具体直播如下:

  北京时间15:45

  英国央行行长卡尼称,公投后将有一段时间的不确定期,贸易最初不会有改变。英国央行已经为退欧做好了准备,英国央行会毫不犹豫地采取额外措施。英国央行已经准备好全面的应急计划,已经做好准备提供2500亿英镑的额外资金。英国央行未来几周将评估经济形势

  北京时间15:20

  英国首相卡梅伦发表演讲称,将辞职,英国需要新的领导,将在未来三个月继续担任首相,力求10月份选出新的首相。

(图片来源:CNN、网易(美股NTES)财经)

  北京时间15:10

  受英国脱欧影响,德意志银行在法兰克福交易中跌18%,法国兴业银行(行情601166,买入)跌25%,苏格兰皇家银行跌34%,巴克莱跌30%,大众跌12%,戴姆勒跌11%,宝马跌10%。

  北京时间15:00

  欧洲股市开盘全线暴跌:德国DAX指数跌10%,英国富时100指数跌9.2%,法国CAC40指数跌11%,西班牙IBEX35指数跌17%。

  希腊股市重挫12.7%,银行股下挫17.4% 。葡萄牙股指PSI 20跌9%,触及1996年以来最低水准。富时泛欧绩优300或创有记录来最大单日跌幅;

1

  (图片来源:新浪(美股SINA)财经)

  周五14:22

  官方宣布脱欧!英国选举委员会公布,英国投票决定脱离欧盟。

  周五14:02

  欧洲斯托克50指数期货跌12%。DAX指数期货跌9.5%,富时100指数期货跌9%。

1

(图片来源:ZerohedGE、FX168财经网

  标普500指数期货跌4.9%,道琼斯指数期货跌3.8%,纳斯达克100指数期货跌4.9%。

  周五13:59

  英国央行表示正在“密切关注事态发展”。称已着手实施“广泛的应急计划”,并正在与财政部、国内其他机构和境外中央银行密切合作。称将采取一切必要措施,履行维持货币和金融稳定的职责。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:英国央行 卡梅伦 1975年 英国经济

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论