英脱欧拖累人民币创逾五年半低点:关注下周RMB贬值预期

1评论 2016-06-24 20:52:54 来源:汇通网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  6月24日讯——周五(6月24日)人民币美元即期收盘大跌0.56%至逾五年半新低,中间价亦跌逾百点。交易员称,英国最终脱欧引发英镑暴跌并提振美元指数,人民币出现一轮明显贬值,市场关注下周贬值预期是否上升。

英脱欧拖累人民币创逾五年半低点,关注下周贬值预期

  交易员还指出,公投短期冲击较为明显,离岸人民币大跌,在岸亦被动走低。在岸收盘价已经跌破6.61关口,跌幅为今年1月6日以来的最大,但成交明显萎缩,并未看到恐慌性购汇出现,显示人民币贬值预期并未明显上升,不过人民币中期走向不确定性有所上升,毕竟客盘的反应比较慢一些。

  一中资行交易员表示,央行也在观察,不知道周末会不会有新的动向,现在贬值是很正常的,是大环境的问题,只要购汇不是特别恐慌就行。

  该交易日还表示,虽然英国明确脱欧,但周五市场流动性比较差,没有发现市场上购汇特别强,不过还是要关注下周客盘购汇的状况。

  英国退出欧盟已成定局,引发全球金融市场的剧烈动荡。而对于远在亚洲的中国而言,实体经济所受影响整体不大,但外贸料略承压。虽然此事不可避免将提升中国跨境资本流动和汇率的不确定性,但人民币汇率应不会大幅贬值,且中长期看,或对人民币国际化产生助力。

  路透周五综合12家银行券商机构的调查中值显示,英国最终脱欧成功,人民币兑美元即期短期承压明显,同时不排除监管层将在6.65干预的可能。经过公投,英国脱欧已经成为事实,这是欧洲乃至全球金融市场自2008年金融海啸后遭遇的最大冲击,对中国的影响亦不容小觑。

  路透根据外汇交易中心公布的中间价测算的周五CFETS人民币汇率指数为95.28,较上日微跌0.10%;SDR篮子指数微升至95.22,BIS篮子指数微跌至96.47。

  英国民众投票选择退出欧盟,这个结果使英国步上一条充满不确定性的道路,欧洲国家自二次大战以来加强整合的努力,也遭遇最大挫折。公投结果出炉后,首相卡梅伦宣布将在10月之前辞去首相职务。

英脱欧拖累人民币创逾五年半低点,关注下周贬值预期

(美元兑人民币日线图)

  全球市场周五哀鸿遍野,英镑周五一度暴跌逾10%,触及1985年广场协议以来最低水准;英国投票选择离开欧盟,也引发全球资金流入传统避险货币日元瑞郎

  中国外汇交易中心今日更新的16点美元兑人民币参考汇率为6.606,外汇交易中心自8月24日开始,每天五次,分别为10点、11点、14点、15点和16点时发布一个参考汇率。

  以下为今日在岸市场美元兑人民币收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

1

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:贬值预期 人民币兑美元 人民币汇率 CFETS 人民币国际化

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论