欧股收盘:续挫4% 英国脱欧不确定性施压市场

1评论 2016-06-28 07:15:55 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  6月28日讯——周一(6月27日)欧洲股市续挫,银行股录得史上最大两日跌幅,因对英国决定脱欧的不确定性继续重创全球市场

  英股富时100指数大跌2.55%,报5,982.20点,法股CAC 40指数大跌2.97%,收报3,984.72点。德国DAX指数急挫3.02%,收报9,268.66点。

  西班牙大选令投资人期望该国可以化解政治僵局,受此提振,西班牙股市表现出众,仅跌1.8%,尽管目前尚不清楚会组成何种多数派政府。

  泛欧STOXX Europe 600指数重挫4.1%,上周五暴跌7%,创2008年来最大单日跌幅。

  欧洲银行股劲跌7.7%,两日内市值蒸发超过20%,收盘水准仅略高于2011年底欧债危机高峰时期触及的低点。

  分析师表示,英国脱欧可能给银行盈利造成更大压力。超低利率、成长缓慢以及坏账累累已经损及银行的盈利。

  德意志银行表示,“英国脱欧可能长期影响欧洲银行业前景,建议客户不要沾手英国和西班牙银行股,减持意大利银行股。”

  苏格兰皇家银行和巴克莱分别暴跌15%和17%,爱尔兰银行崩跌21%,Intesa Sanpaolo下挫11%。

  德国DAX指数小时图显示

【欧股收盘】续挫4%,英国脱欧不确定性施压市场

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:银行股 收盘 指数 欧股 不确定性

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论