美债收盘:美债收益率大跌 受英国脱欧忧虑拖累

1评论 2016-06-28 07:21:30 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  6月28日讯——周一(6月27日)美国公债市场大涨,指标公债收益率在四年低点附近徘徊,在英国公投决定退出欧盟震惊金融市场后,全球投资人慌忙涌入避险资产。

  投资人抛售美股和欧股,因担心上周四英国公投决定退出欧盟给全球经济造成的后果。英国为全球第六大经济体。

  标准普尔将英国信贷评等由AAA下调两个级距至AA,指因担心脱欧公投的影响。

  分析师和投资人表示,此举支撑对美国公债的避险买盘。

  由于较长期德债、英债和日本公债收益率不是处于纪录低点,就是在负值区域,美国公债相对较高的收益率吸引了投资人。

  对英国和欧洲投资人来说,美元因英国脱欧公投而重拾升势也令持有美债的吸引力增加。

  Janney Montgomery Scott首席固定收益策略师Guy LeBAs称,“美国市场仍是非常强大的避险港湾,美元上涨也刺激了海外投资人。”

  美元指数大涨1.1%。目前尚不清楚低风险公债收益率还可能跌多少,因对英国脱欧后果的不安情绪挥之不去。走势可能持续数年,一些分析师表示,这样的话可能冻结英国企业投资和消费者支出。

  美联储和其他央行上周表示,正监控市场发展,并让金融市场放心,会在必要时向银行体系注入资金。

  利率期货走势显示,美联储可能在未来几次会议上考虑降息,同英国公投前的观点截然相反。

  T. Rowe Price投资组合经理人Brian Brennan表示,“市场目前预计美联储不会升息。目前,已很难看到主要央行政策背道而驰的迹象。”

  指标美国10年期公债价格大涨1-4/32,收益率报1.455%,较上周五尾盘大跌12个基点。路透数据显示,10年期公债收益率录得2011年11月来最大两日跌幅。

  30年期公债劲升3-9/32,收益率报2.276%,盘中触及近17个月来最低,根据路透数据,该收益率较2015年1月触及的历史低点仅高约5个基点。

  美国10年期公债日图显示

【美债收盘】美债收益率大跌,受英国脱欧忧虑拖累

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:收盘 美股 投资人 英国 公债收益率

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论