卡梅伦:现阶段不会触发《里斯本条约》第50条 脱欧继续

1评论 2016-06-28 07:35:02 来源:fx168 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  相关阅读:公投取胜脱欧派就得偿所愿了?先看《里斯本条约》怎么说

  英国首相卡梅伦周一(6月27日)表示目前阶段不会触发里斯本条约第50条,也不会就英国退欧事宜与欧盟谈判,直至新首相上任。

  在周一的议会中,卡梅伦发表有力声明,承诺确保公投结果的效益,虽然这一结果并非他所愿。

  但是,他也坚称英国投票离开欧盟并不代表与欧盟敌对。

  卡梅伦对议会说道:“结果毋庸置疑......我在此澄清,内阁今晨赞同这一决定必须被接受。”

  他称已告知德国财长AnGEla Merkel和法国总统Francois Hollande,在英国开始退欧进程之前,还需要更多的协商。

  他还重申了在新首相就任之前这一进程不会启动。

  他说:“英国政府在现阶段不会触发第50条。”

  “在我们这样做之前必须确定希望和欧盟保持何种关系。”“这需要由下任首相和内阁来决定。”

  “我已向欧洲委员会和欧洲执行委员会申明此点,我也将在明天的欧洲理事会中再次表明。”

  “这是我们的主权决定,也只关乎英国自身。”

  他还补充说:“英国离开欧盟,但并非与欧盟或者世界其他国家对立。”

  早前,帮助设立大选时间表的保守党1922委员会建议新的领导人应在9月2日之前就位。

  天空新闻(Sky)的Darren McCAffrey称有相关人士告知他在这点上将无过渡时期,一旦大选完成,卡梅伦就将下台。其他的消息来源也称卡梅伦将不参与大选进程,结果揭晓后将留任议员。

  同时,随着对英国退欧后或将陷入经济衰退的恐慌,英镑跌至31年新低,富时250指数下挫6%。

  卡梅伦讲话之后,工党领袖杰里米·科尔宾(Jeremy Corbyn)对议员们表示国家正在分裂,而两党皆有责任。

  科尔宾对此前工党成员辞职保持漠然态度,他表示“不会允许政变”,除非再有8名影子内阁成员离职。

  此次议会中的众多发言者都对卡梅伦在公投辩论中的表现进行了赞扬。

  其中,自由民主党领袖Tim Farron说道:“请允许我向首相致敬。当然我们并不总是意见统一,但我感谢他在我们两党合作中所起的作用,以及他在留欧阵营中充满能量的努力。”

  科尔宾说:“我们感谢他的服务......我也想感谢他对周日的请愿所做的回应以及在Jo Cox被杀一事中的态度。”

  校对:夏洛特

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:卡梅伦 里斯本 欧盟 公投 议会

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论