警报!黄金买兴降温 散户投资者锁定获利开始出逃

1评论 2016-06-28 10:46:00 来源:FX168财经网 上市公司绝密调研报告

  FX168财经报社(香港)讯 周一(6月27日)黄金买兴出现降温,因散户投资者锁定英国公投脱欧后金价大涨的获利卖出黄金获利。上周五由于英国最终公投结果为脱欧,金价一度大涨8%,并触及每盎司1358美元的逾两年来高位。

  在线交易平台BullionVault执行长Paul Tustain周一称,尽管公投前最后一段时间黄金买兴大增,但在上周五(6月24日)英国脱欧公投结果明朗后,黄金用户整体上卖超黄金,清算的黄金仓位达0.25吨。

  Tustain表示,“危机前我们的用户大举买进黄金,目前则将其中一些卖出以锁定上周五冲击带来的巨大获利。”

  德国黄金交易商德固赛(Degussa)执行长Wolfgang Wrzesniok-Rossbach及荷兰贵金属交易商Doijer & Kalff的Pieter Boumeester称,他们也收到一些出售黄金的询价。

  德固赛的Wrzesniok-Rossbach表示,“我们的线上平台是一周七天/每天24小时都营业的,在周末期间我们只看到业务与往常一样。”

  Buyers of New York总裁Edward Kay表示,随着英国退欧的消息传入,上周五早晨的头几个小时,他接到了25通电话,相比而言平常时约为5-8通。

  Kay称,“我们不停地接到电话,人们试图卖出他们的黄金、金条和金饰,有一整屋子的人在等候。”

  在英国退欧的消息导致股市、英镑和欧元挫跌后,投资者涌入黄金,散户投资者黄金需求起初暴增,但不确定性和高价抑制了这种需求。

  此前英国投资者曾大肆抢购金条和金币,而远在美国、法国、德国和新加坡的交易员纷纷报告称需求大增。

  Wrzesniok-Rossbach指出,“上周五最早的消息带来良好需求,但现在人们三思而行。人们不确定英国退欧是否真的会在短期内发生。虽然股市已经下跌,但未出现崩跌的景象。我认为这可能是人们没有急于购买更多黄金的原因。”

  校对:Sarah

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论