英国脱欧:被降级 欧盟也未能幸免于难

1评论 2016-07-01 17:49:10 来源:FX168 作者:星晴 “烂板出大妖”!

  欧盟被信用评级机构降级,标普(S&P)称该区域的未来在英国退欧公投后更具不确定性。

  在一份声明中,标普写道:“在英国公投决定离开欧盟后,我们重新评定了对欧盟内部的看法,我们现在考虑其信用因素为中性而非正面。”

  欧盟的信用评级被由AA+降至AA,区域环境被描述为“稳定”。

  该声明补充说退欧公投后的不确定性将影响收入预期、长期资本计划和主要金融缓冲的调整。

  在对其评级变更的解释中,标普表示英国宣称意欲离开欧盟削弱了该区的“财政灵活性”和她的“政治一致性”。

  “我们之前的基础设想场景是其28个成员国都能留在欧盟内部。”

  “虽然我们预期其它27个成员国会重申他们对欧盟的承诺,但我们认为英国的脱离将使下一个7年预算框架不可避免地需要新的和复杂的谈判。”

  “对欧盟的长期评级依赖于欧盟成员中最富有的10个国家的能力和意愿。”

  一位涉及该区经济政策的欧盟高官对路透社表示,这一单一评级机构的降级不会影响到欧盟,因为投资者将考虑所有评级机构的平均评级。也就是说,欧盟的信用评级仍维持在最高水平。

  该官员称布鲁塞尔还未发现有更多评级机构对其降级的迹象。

  国际投资者使用评级机构的报告来衡量其基金的安全性和他们的投资会付之东流的可能性。养老金和其他投资者在动荡不安的时刻更愿意转移资金至政府债券之类的避险天堂。

  在英国公投决定退欧后,市场担心这会有损于欧洲、美国和日本的企业利润及政府财务。

  此前标普也紧随惠誉(Fitch)和穆迪(Moody)之后将英国降级。英国前景被评定为“负面”,并有可能被进一步降级。标普将其此次公投评定为“重大事件”,并认为其将“导致更难预期以及更低的稳定性,并降低英国政治框架的有效性”。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

 

关键词阅读:欧盟 降级 英国政治 公投 重大事件

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论