赵相宾:金价多头最后支持1350美元

1评论 2016-07-08 09:29:32 来源:金融界贵金属 低吸也能抓涨停!

  今天恰逢每月第一个周五,对于做金融交易的各个投资者来说有进入了非农就业数据公布的时刻,从市场的反馈来看,似乎有些品种的趋势已经出来了。

  外汇市场的表现,美指昨晚探底反弹收高在96.27点,今早开盘低开2个点向上震荡幅度较小;欧元昨晚持续回落走低收在1.1061点,今早平开后略微有反弹的幅度;英镑冲高至1.3上方而回落收跌,今早平开后弱势运行;澳元连续横盘整理收跌在0.7480点,今早平开后反弹至0.7494点附近;日元再度下行测100点的趋势收盘在100.786点,今早低开4个点构成反弹的走势。

  油价昨晚在EIA数据的影响下大幅回落,盘中跌破了45美元的支持最低见到44.88美元,今早企稳45美元反弹到45.54美元附近。

  金银的走势高位震荡,黄金企稳在1350美元收高在1360美元附近;今早平开后十字线运行;白银收跌在19.66美元,今早平开后反弹向上最高19.78美元。

  从市场的影响因素看,有以下几个方面的主导因素。1.英国退欧引发的危机渐渐被投资者习惯,及时意大利银行业的危机,还是澳大利亚评级被下调,暂时无法激起大家的兴趣;2.美国作为公布的私人部门统计的ADP就业数据大幅高于市场预期,数据最后的值为17.2万人,高于市场预测的16万人;7月2日初请失业金人数为25.4万人,相比前值的26.8万人降幅较大。3.美国EIA数据显示,截至7月1日当周EIA原油库存减少222.3万桶,略低于预期的225万桶。数据公布导致油价下挫跌破45美的支持。

  从今天的要公布的非农数据的影响看,无疑改善的六月份非农数据成为大概率事件;在5月份的3.8万人基础上,这个数据的确很容易被向上修正;其实当前的走势已经反应了这个修改预期考虑;只有一种情况会引发大规模的反应,就是数据达到20万人左右或以上,将对美元构成支持,从而对非美和金银构成打压。

  观点:

  1.6月份非农数据增长是肯定的,数据在15万人和20万人的概率比较大;无论哪个对有可能让多头借此获利了结。

  2.黄金的多头支持仅剩1350美元,跌破则全面看空回落;白银顶部已经出现我们此前分析过了。

  后市方向和做单位置判断

  美元指数 在当前顶部震荡两个位置96点和96.5美元那个方向破位就顺势操作即可;欧元继1.12成为本轮阻力后,当前阻力在1.11点,跌破1.1则二次探底了;英镑技术层面有触底反弹的趋势,阻力在1.3150点,当前支持1.27920点;澳元调整走势高抛低吸,位置分别在0.7535点支持在0.74点附近;日元100点是另一个底部,反弹后突破102点完成确认。

  原油跌破45美元后,使得从5月11日以来的高位盘整失去支持,下行的压力骤然增加,后市看空为主,支持在43美元附近,反弹阻力在47美元附近。

  黄金大幅回测测试1350美元的支持,虽然昨晚盘后反弹收高,但是试探1350美元无疑令多空双方形成了深刻印象,也令多头产生担忧。白银则早就形成了顶部趋势,跌破19.5美元将回测19美元的支持。

  专家:赵相宾

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论