英国政府正式拒绝二次公投请愿 脱欧后的世界不平静

1评论 2016-07-11 08:44:27 来源:金十数据 游资亲授打板神技

  据BBC报道,英国政府正式拒绝了有410万人签名要求举行第二次英国是否应脱离欧盟的公民投票的请愿。签署请愿书的人收到一封电子邮件,电邮表示英国首相和政府“已经清楚表明欧盟公投是一个世代只有一次的公投”。邮件说,人民必须尊重公投结果,现在必须准备脱离欧盟的程序。不过邮件还表示,英国议会请愿委员会将考虑就这一请愿进行议会辩论,因为这一请愿已经有超过10万人签名。

  与此同时,美国总统奥巴马表示,他相信英国会脱离欧盟,即使有人猜测脱欧公投结果可能会被撤销。奥巴马在华沙参加北约峰会后在新闻记者会上表示:

  “我认为必须视公投已经获得通过,这个长期的活动和很多人参与的事件将会获得执行。”

  实际上,英国首相卡梅伦6月末已经明确表态排除了英国二次公投的可能。卡梅伦强调,英国脱欧公投的结果具有决定性,议会应尊重公投结果,他承担责任了结整件事;但关于脱欧的协商将在启动里斯本协定第50条后进行,这将由下任首相承担。

  不过,近日两名女首相候选人的讲话似乎已确定了英国脱欧后的命运。角逐英国保守党党首和下任英国首相的两名女候选人都表示,她们将限制欧盟国家公民自由进入英国。《泰晤士报》8日报道,英国能源与气候变化部负责能源事务的国务大臣利德索姆接受采访时表示:

  “人们可以来英国度假、公务旅行或者开展科学合作,但将需要工作许可证以获得在英国定居和工作的权利。”

  她还表示在自由流动中,你不用保证永远自由流动。路透社分析,她似乎在暗示,任何在9月9日、即保守党选出新党首的日期后抵达英国的欧盟国家公民,可能无法凭借受欧盟规则保障的资格留在英国。

  同一天出版的《每日电讯报》刊登对另一名候选人、内政大臣特雷莎·梅的采访。特雷莎说,她将改变自由流动规则。如果她是首相,英国将离开欧盟,其中一部分是控制人员自由流动。特雷莎担任内政大臣以来,一直试图严控外来移民,在移民问题上措辞严厉,多次收紧移民和签证政策,提高外来移民赴英门槛。

  对欧盟国家公民自由流动政策的焦虑,是促使多数英国民众支持脱离欧盟的重要因素。欧盟方面表示,如果英国不同意与欧盟之间实现劳动力自由流动,英国脱离欧盟后将被排除在欧盟单一市场之外,而离开欧盟单一市场将损害英国经济。

  此前,利德索姆和特雷莎在7日举行的保守党第二轮党内议员投票中胜出,成为该党领袖竞选中仅剩的两名候选人。按照英国政治体制,执政党党首自动成为英国首相。这意味着,英国可能将出现其历史上第二位女首相。

  本文摘自BBC中文网及中国新闻网,金十新闻综合报道

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:英国经济 英国首相 英国议会 英国政治 英国民众

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论