拜安倍经济学引发的担忧所赐 日本黄金销售跳涨

1评论 2016-07-12 05:32:38 来源:FX168财经网 游资亲授打板神技

  FX168财经报社(香港)讯 据彭博周一(7月11日)报道,受益于安倍经济学引发的担忧,日本最大的黄金零售商Tanaka HoldinGS Co.公司 6月的销售比5月增长了60%,由于日元美元反弹,金价便宜,民众争相购买。

  7月10日安倍执政党在上议院大选中获胜,其经济政策信心却受到动摇。朝日新闻7月2-3日所做的调查显示,55%的受调查者支持新方向,而28%希望维持现状。

  今年以来日元已上涨20%,反映了日本投资者出于对全球经济增长的担忧,逃离海外市场,而不是对本国经济抱有信心。6月24日当英国脱欧后日元兑美元涨至三年新高时,Tanaka店铺的黄金销售增长了三倍,日本股市则跌至5年最低,10年期国债收益率也跌至零以下。

  世界黄金协会前东京地区经理Itsuo Toshima表示“对投资者来说,购买黄金就相当于投出了没有信心的一票。黄金是没有印刷的货币,不像日元。尽管采取负利率政策,日元受益于对政策的怀疑而升值,这也导致投资者在安倍经济学失败的情况下寻求资产保护。”

  校对:夏洛特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论