消费税推迟上调+英国脱欧冲击 日本经济增速预期腰斩

1评论 2016-07-12 15:19:31 来源:汇金网 作者:晓燕 如何判断星期六买点?

  摘要:据知情人士透露,由于延迟上调消费税外加英国脱欧给全球经济前景蒙上阴影,安倍政府计划将截止到2017年3月的一年期预测增长率从1.7%的水平上削减至0.9%。安倍政府对下一年的预测经济增长率可能为1.2%。

  据知情人士透露,考虑到税收政策调整和全球经济前景因英国脱欧变得更加黯淡,日本政府将今年的经济增长预测下调了近一半。

  该人士透露,安倍政府计划将截止到2017年3月的一年期预测增长率从1.7%的水平上削减至0.9%。新的预测报告将在周三(7月13日)公布。上次公布预测报告还是在今年1月份。

消费税推迟上调+英国脱欧冲击,日本经济增速预期腰斩

  知情人士表示,该预测指标修正的部分原因是安倍首相在6月份宣布的销售税计划。安倍表示把上调消费税的时间从原本的2017年4月延迟到2019年。官员们曾认为,随着税收上升,消费者会在价格更高前积极购买商品和服务,从而拉动日本的消费。

  英国脱欧引发全球市场的不确定性,并且冲击日本已经低迷的出口和公司支出,而这是日本大幅下调增长预期的另一个原因。

  知情人士补充称,安倍政府对下一年的经济增长预期可能为1.2%。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:安倍 经济增长率 增速 知情人士 消费税

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论