证金贵金属7.27晚评:黄金窄幅震荡 等待利率决议

1评论 2016-07-27 18:17:07 来源:金融界贵金属 打板粤泰股份错在哪?

  行情回顾

  周二美国方面公布的经济数据整体表现良好,其中谘商会消费信心和新屋销售都表现靓丽。当前市场焦点集中在周三美联储7月利率决议上,市场普遍预期本次美联储仍将按兵不动,但在良好的美国经济数据支持下,美联储可能给出年内加息的一些线索,这支撑美元指数走强,黄金白银则遭受打压。

  基本面分析

  周二美国公布的经济数据整体表现良好,美元指数获得支撑。美国7月谘商会消费者信心指数97.3,预期96,前值98修正为97.4。在6月消费者信心得到改善后,7月消费者信心保持了稳定。消费者对当前商业和劳动力状况持乐观态度,表明经济将继续以温和增速扩张。商业和劳动力状况预期以及个人收入前景小幅下滑,因为消费者对近期增速保持谨慎乐观态度。美国6月新屋销售59.2万户,创2008年2月份以来新高,预期56万户,前值55.1万修正为57.2万户;月率3.5%,预期1.6%,前值-6%。本次数据录得了强劲的增长,6月份新屋购买增速月率录得3.5%,创2008年2月以来的月度最高水平;2016年上半年美国新屋销售稳固增长,这暗示在低利率的大环境下,美国的房地产市场得到了健康的发展。

  市场普遍预期日本央行将在周五政策会议结束时宣布扩大资产购买计划,并将负利率进一步下调。日本政府消息人士上周表示,政府正在准备总值在1900亿美元或更高的经济刺激计划。但据日本经济新闻周二报导,按照一份刺激计划,日本政府接下来几年可能通过财政支出直接向经济注资约6万亿日元(570亿美元)。另外,最新调查中的多数受访分析师预测,日本央行周五结束两天会议时,将推出某种形式的宽松措施。周五日本央行决议引发市场密切关注。日本央行宽松预期强烈,在全球宽松背景下,黄金和白银仍有持续走强基础。

  市场焦点全部集中在本周三美联储7月决议。市场普遍预计美联储本周三会议结束时将按兵不动,但投资者为美联储发出可能在今年稍晚收紧政策的任何信号做好准备。联邦基金利率期货周一的走势表明,市场认为本周几乎没有可能升息,但12月升息的概率升至56%,高于上周五的48%。

  技术分析

  日内白银小幅回落。技术上看,白银短期均线拐头向下,后市可能向下调整;MACD指标快慢线零轴上方死叉且向下发散,后市可能延续下跌格局。4小时看,短期均线拐头向下,当前白银空头占据主动;MACD指标快慢线零轴下方向下发散,绿色动能柱快速增长。综合来看,白银延续近日震荡回落格局,后市可能会继续震荡下行,投资者可把握逢高卖空机会。

证金贵金属7.27晚评:黄金窄幅震荡 等待利率决议

  多空博弈

  现货黄金:昨天黄金价格延续震荡走势,市场没有方向可言,就目前走势下谨慎观望,看看明天凌晨的美联储会议纪要能否给市场一个明确方向。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看空,20%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

  看多理由:全球主要央行宽松预期强烈。

  看空理由:市场重燃对美联储年内加息预期;美国经济数据靓丽支撑美元;技术走势上有调整需求。

  证金贵金属是国内首家具有美国纳斯达克上市背景的贵金属投资平台,多年来持之以恒地为广大机构用户与中国数十万白银投资者提供不间断的贵金属白银行情资讯、数据分析、做单指导等专业的金融服务,逐渐成为中国最受贵金属投资者信赖的贵金属投资平台。

  在下方框内留下您的联系方式,让证金分析师为您的白银投资导航。

 

  机构来源:证金贵金属

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论