智胜黄金早评:英国7年首次降息宽松 黄金蓄势待发

1评论 2016-08-02 08:40:25 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  行情回顾:

智胜黄金:英国7年首次降息宽松 黄金蓄势待发

  8月1日晚盘分时图(截至2016年8月2日6:15分)

  黄金 T+D 周一(8月 1日)晚盘开盘288.13,最高289.26,最低287.92,收盘上涨0.38%, 报收288.90元/克;

  白银 T+D 周一 (8 月 1日)晚盘开盘4445,最高4458,最低4413,收盘上涨0.45%,报收4430元/千克

  基本面分析

  【中国官方制造业PMI跌破荣枯线,不及预期为49.9】

  解读:8月1日中国公布7月份官方制造业PMI,中国7月官方制造业PMI终值49.9,跌破50荣枯线,据国家统计局说明主要原因有三个:一是受超强厄尔尼诺现象影响,强降雨席卷我国大部分省市,对相关地区的生产、运输等造成较大影响;二是市场需求增速放缓,扩张动力仍显不足,民间投资增速继续回落;三是一些传统行业继续化解产能,压缩生产,这表明中国经济面临下行风险。后市将利空金银。

  【纽约联储主席杜德利就经济形势发表讲话】

  解读: 昨日早间,美联储委员第三号人物纽约联储主席杜德利就经济形势发表了自己的看法,在会议中讲到预计18个月美国的GDP增速都在2%左右,第二季度消费增加不可持续,美联储面临的不利因素要求在加息方面一定要谨慎,这次杜德利一反常态讲话鸽派十足,这反映出他对美国经济市场的不自信和美国本身面临经济向下的巨大压力影响,在加上美国第二季度GDP不及预期一半,也加深了市场的悲观情绪。导致黄金偏好风险上升。

  今日关注

  12:30澳大利亚至8月2日澳洲联储利率决定 前值1.75% 预期值1.5%

  解读:隔夜贷款利率,是澳大利亚的指标利率。澳洲联储每月通过设定隔夜贷款利率,来实现汇率稳定、充分就业和国富民强的目的。利率的升降,反映了经济的好坏。利率上升,对澳元有利;利率下降,对澳元不利。 市场预测澳洲将会维持利率不变。但仍不排除降息的可能,如果公布值大于预期值则利好澳元。如果公布值如预测值一样,澳元势必会大跌,从而带动黄金下跌。

  17:00欧元区6月PPI月率 前值0.6 预期值0.4

  解读:生产者物价指数(Producer Price Index , PPI)指一衡量产业生产成本的指针,该指针包含制造业、中间财、能源商品、资本财、耐久性及非耐久性消费财等,用以代表厂商之间的交易价格,该数据主要统计制造商出售完成的商品及服务的价格变动,因为一般仅产生潜在影响,占欧元区整体经济约一半的德国和法国在此前已公布了同类数据。如果公布值大于预测值利好欧元,利好黄金。

  20:00美国6月核心PCE物价指数年率 前值1.6% 预期值1.6%

  解读:核心PCE个人消费支出平减指数由美国商务部经济分析局最先推出,并于2002年被美联储的决策机构联邦公开市场委员会(FOMC)采纳为衡量通货膨胀的一个主要指标,2012年1月,美联储将核心PCE年率涨幅2%定为长期通胀目标,从此宣告美联储也有了明确的通胀目标。如果核心PCE年率升幅超过2%,美联储会紧缩货币政策,对美元有利。如果公布值大于预期值,则利好美元,反之将利多黄金。

  技术分析

智胜黄金:英国7年首次降息宽松 黄金蓄势待发

  (上海黄金T+D 7月29日30分钟图)

  多空博弈

  根据对智胜黄金研究团队所有分析师的多空观点调查显示,55%分析师对今日黄金TD早盘盘面看涨,45%分析师对今日黄金TD早盘盘面看空,5%分析师对今日早盘盘面持中立观点。

  看多理由: 美国连续4季度GDP都处于低位。则利空美指,利多黄金。

  看空理由: 澳洲联储若降息,将利空澳元,利空黄金。

  综合各分析师观点,黄金T+D 8月2早盘操作策略如下,仅供参考。

智胜黄金:英国7年首次降息宽松 黄金蓄势待发

  白银T+D 8月2日早盘操作策略如下,仅供参考。

智胜黄金:英国7年首次降息宽松 黄金蓄势待发

  风险提示:

  本报告的作者是基于独立、客观、公正和审慎的原则制作本报告。本报告的信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不做任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。作者已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点和建议仅供参考,不包含作者对贵金属价格涨跌或市场走势的确定性判断,报告中的信息或意见并不构成所述交易标的的买卖出价或征价,投资者据此作出的任何投资决策与智胜及作者无关。投资有风险,入市需谨慎。

  智胜黄金(http://www.izsgold.com/ )<私人专属定制>---真正完美的投资方案 老师在线,随叫随到,赶紧加个微信(微信号jssg011),聊起来吧~

1

  机构来源:智胜黄金

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论