API原油库存减134万桶 EIA库存难判油价冲高回落

1评论 2016-08-03 07:44:35 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  北京时间周三(8月3日)凌晨4:30,美国石油协会(API)公布的数据显示,截至7月29日当周,美国API原油库存减少134万桶,此前预期减少183.3万桶,美国API汽油库存减少45万桶,库欣原油库存大减130万桶。美国WTI原油期货价格在电子盘交易中虽短线小幅飙升,但因近期API原油库存数据持续与EIA库存数据相左,市场看涨热情冷淡,油价随后再次回落。

API原油库存减134万桶,EIA库存难判油价冲高回落

  具体数据,截至7月29日当周,美国API原油库存减少134万桶,预期减少183.3万桶。当周API汽油库存减少45万桶,前值减少42.3万桶,预期减少20万桶,当周API精炼油库存增加53.9万桶,前值增加29.2万桶,预期减少83.3万桶。

  美国石油协会同时表示,截至7月29日当周,美国API库欣地区原油库存大减130.4万桶,前值增加137.8万桶。

API原油库存减134万桶,EIA库存难判油价冲高回落

  金融博客Zerohedge评论美国API原油库存数据称,继上周美国原油库存意外大增结束此前9周连降趋势后,本周API公布的数据显示,美国原油库存再次削减,虽降幅不及预期,但美国库欣原油库存意外大减130.4万桶,从而促使油价短线飙升。尽管库存原油库存减少,但是精炼油库存增加,因此库存数据好坏参半,且因近期美国API库存数据和EIA库存数据存在较大差异,致使其“可信度”下降,原油多头不敢轻举妄动,油价在短线飙升后旋即回撤。

  提示:北京时间周三晚间22:30将公布7月29日当周EIA原油库存数据,敬请密切关注。彭博预期7月29日当周EIA原油库存减少143.75万桶,前值增加167.1万桶。

   想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

 

关键词阅读:原油库存 API EIA 油价 库存数据

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股