中国工商银行纸原油周四亚市早盘延续涨势

1评论 2016-08-04 03:08:08 来源:FX168财经网 游资亲授打板神技

  FX168财经报社(香港)讯 周四(8月4日)亚洲时段早盘中国工商银行原油延续涨势

  基本面利好因素:

  1.美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至7月29日当周美国原油增加141.3万桶,连续两周意外增加。不过美国汽油库存意外锐减326.20万桶,创4月8日当周以来最大降幅。此外,美国上周国内原油日产量减少5.5万桶至846万桶/日,暂时终结了之前的涨势。而库欣地区库存则减少112.3万桶,预期为增加25万桶,创6月17日当周以来最大降幅。

  2.壳牌公司在尼日利亚三角洲Odimodi附近的Trans Ramos管道于当地时间上周日发生爆炸,当地激进分子曾经在过去数月内袭击原油和能源设施,这导致产量大减。尼日利亚产量一直受到武装袭击的困扰,目前已经削减了近70万桶/日,7月出口量仍大幅低于2016年初的每日200万桶水平。

  3.石油输出国组织(OPEC)预计2017年原油需求增长为120万桶/日,较过去十年日均需求增幅高了30万桶。同时非OPEC产油国产量料将继续下滑,原油基本面收紧有助于油价实现反弹。

  4.美国能源信息署(EIA)报告显示,美国5月原油产量下降5.3万桶/日至889.4万桶/日,美国5月汽油需求增加18.5万桶/日至943.6万桶/日。

  基本面利空因素:

  1.素有“小非农”之称的美国7月ADP就业报告优于市场预期且7月Markit PMI就业分项创1月新高,暗示7月非农或表现强劲,美元指数可谓是“久旱逢甘霖”,持续攀升,最高触及95.56。

  2.俄罗斯能源部数据显示,俄罗斯7月原油产量较去年同期增长1.8%,攀升至1085万桶/日,较6月产量仅微幅上升,但距离今年1月份触及的后苏联时代纪录高位1091万桶/日已经不远。

  3.外媒周五(7月29日)调查结果显示,7月份OPEC原油日均供应量升至3341万桶,或创近期历史最高水平,6月日供应量修正后为3331万桶。如果重开部分利比亚石油设施的谈判取得成功,OPEC产量可能还会进一步增加。

  4.美国油服公司贝克休斯(BAker Hughes)周五公布数据显示,截至2016年7月29日当周美国石油活跃钻井数增加3座至374座,为连续第五周增长,过去9周中的第8周增加,合计增加58座也成为2010年1月来最大增幅,而7月美国石油活跃钻井数共增加44座,为2014年4月以来最大的月度增幅。

  北京时间03:04,中国工商银行NYMEX原油上涨0.67%,报40.82美元/桶。

  (工商银行纸原油NYMEX-WTI,来源:FX168财经网,中国工商银行)

  北京时间03:05,中国工商银行ICE布伦特原油上涨0.75%,报43.10美元/桶。

  (工商银行纸原油ICE-BRENT,来源:FX168财经网,中国工商银行)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论