投资者静待非农数据 金价连续2个交易日下跌

1评论 2016-08-04 16:26:14 来源:FX168财经网 3天狂撸22%利润!

  FX168财经报社(香港)讯周三素有小非农之称的ADP就业报告表现靓丽,提振市场对于周五非农就业报告的乐观预期,也令美联储加息预期重新升温,金价承压,连续2个交易日下跌。

  现货黄金下跌0.6%至1350美元/盎司,现交投于1350.30。金价8月2日盘中涨至1367.34美元/盎司,刷新7月11来的最高位。

  因美联储(FED)推迟加息、各大央行和政府纷纷采取刺激政策提振经济,金价今年迄今上涨27%。

  接受彭博调查的大多数经济学家表示,预计英国央行(BOE)周四稍晚将会下调利率至历史新低。

  美国方面,7月ADP就业数据显示,企业上个月新增17.9万个就业岗位,这一数值好于预期,也令美元开始攀升。

  澳大利亚国民银行(NAB)经济学家Vyanne Lai表示:“市场现押注周五公布的非农就业人数料增加18万。但若实际数值高于这一预期,比如说,20万,那么美联储9月加息的概率就会上升,这反过来进一步打压黄金。

  (来源:FX168财经网

  芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周三表示,尽管他仍担心通胀过低,但由于经济表现良好,因此美联储年内加息几乎已成定局。

  截止周三,黄金ETF持仓增加1.97吨至2025.7吨,创自2013年7月来的最高位。

  校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论