英银降息 黄金再度回归投资者热烈的怀抱

1评论 2016-08-05 10:47:17 来源:中金网 下一只“省广集团”

  周四英国央行宣布在历史低位的0.5%利率基础上降息至0.25%,这是英国央行金融危机以来首次降息。英镑应声急剧下跌,黄金再度受到英国投资者的热捧,金价上涨近2个百分点。

  年初至今,金价已获得42.2%的涨幅。

  此次市场的反应再次证明,经济萧条时期,黄金是投资者的首选。

  与德国市场相比,英国市场显得非常平淡,全球货币市场德国马克交易量是英镑的十倍,央行黄金储备也是英国的十倍,甚至德国人储蓄的意愿也是英国人的4倍。

  不过,宏观经济黯淡,一些迹象已表明储蓄者对银行业感到不放心,转向其他各种投资选项。

  投资者紧盯黄金价格走势,怀疑在当前黄金处于高价时期才购入,是否已经错失良机。一些分析认为,尽管房子着火时才买保险似乎有点晚,但其实也还是会有一些潜在的好处。因为金价仍然比2011年低41个百分点,未来还有非常大的升值空间,因此相比那时的峰值水平,现在买入黄金坐等价格上涨,时机更加成熟。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让分析师为您的投资导航。

关键词阅读:投资者 黄金价格 英国央行 英镑 涨幅

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论