油价暴跌 大量资金逃离垃圾债

1评论 2016-08-05 20:10:27 来源:汇金网 作者:沐川 航天长峰大赚70%方法

经济分析,北美,欧洲,原油

  6月原油价格大跌,导致了投资者们的避险情绪增高,促使投资者在上周开始从高收益债券中撤资。

  新兴市场投资基金研究公司表示,原油市场在经历了第一季度的显著复苏之后,于6月开始了新一波下跌。造成了投资者们选择在截止于8月3日的一周内,回撤了19亿美元。这是7周以来最大的资金回撤,同时导致垃圾债券的资金流入量在年内还不超过10亿美元。

  美油短期跌破40美元/桶,似有进入熊市之虞,美股能源板块的表现也因此不如人意。汽油库存的增加和夏季出行高峰的过去都可能让能源板块承压。不过汽油库存在经历三周的连续增长之后,终于在本周有所回落。

  自从石油价格开始了缓慢而安静的稳步下跌,一系列评级较低的能源类债券的销量也在逐渐减弱。虽然WTI原油出现了自7月中旬以来唯一一次连续两天的上涨,但离年内峰值还相差了19%。

  MarketAxess 的数据表明,在前两周中,由墨菲石油公司,Rowan公司和天然气石油供应商Weatherford International公司所发行的债券,受到了市场极大的冲击。

  Manning & Napier公司的固定收益运营总监Marc Bushallow说:“在高债券收益率和过去18个月的石油表现下,投资者对于石油价格的关注越来越密切。 Bushallow提到,相比1月和2月,本次的债券价格下降幅度要小的得多。当时市场担心许多垃圾等级的能源公司处于违约的边缘时,债券价格大幅下滑。

  他补充到:“当股价市场表现得很温和的时候,债券市场也是很温和的,但是一旦出现问题的时候,债券市场将会很吓人。”

经济分析,北美,欧洲,原油

  现在,国外的投资者为了增加收入,逐渐把目光从大宗商品债券转移到美国大公司的债券上。来自日本央行和欧洲央行的债券购买计划以及本周四(8月4日)英国央行采取的降息来刺激经济的措施令全球各地的主权债券收益率降低,使得很多投资者选择离开他们的国内市场,进入国际市场寻找商机。

  新兴市场投资基金研究公司的数据显示,上周涌入新兴市场债券基金的资金量共计21亿美元,比前五周的资金流入量提高了164亿美元。其中大约有7.5亿美元在上周流入高评级美国公司债券,资金量大约是上周的两倍。

  当投资者们由于英国脱欧的投票结束后,欧洲股票基金所承担的压力也越来越大。投资者光从欧洲大陆的股市中就撤回了39亿美元,总撤资金额达到了245亿美元。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:投资者 WTI 暴跌 股票基金 债券基金

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论